Un ricco ed elaborato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 7 Aprile della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta del pesce al vapore, dei merluzzetti che lo chef Pascucci ha cotto insieme a delle verdure e del rosmarino per avere un piatto dai sapori delicati ma, al tempo stesso, intensi.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo: 45 min
Ingredienti
- aceto balsamico
- olio
- foglie e buccia di un limone bio
- 100 g di mandorle con la pelle
- 400 g di acqua
- pesce della famiglia dei merluzzi
- rosmarino
- pomodorini
- piselli
Procedimento della ricetta Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo di Gianfranco Pascucci
Condiamo con un goccio d’olio ed aceto unito insieme. Cospargiamo la carne del pesce. Cuociamo in maniera delicata: mettiamo le foglie del limone in un tegame di ghisa con poco rosmarino e buccia di limone, brodo vegetale e vinagrette.
Accendiamo la fiamma delicatamente e cuociamo il pesce. Frulliamo le mandorle tostate con l’acqua. Facciamo macerare per 12 ore e poi filtriamo. Saltiamo i pomodorini con olio, privi di pelle, e poi uniamo i pisellini appena sbianchiti.
Prepariamo le patate schiacciate ed uniamo dei piselli frullati per diventare verdi. Serviamo il pesce con delle quenelle di patate, pomodorini e piselli. Frulliamo ad immersione il latte di mandorle ed uniamo al piatto la schiuma.
Video della ricetta Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Musdea al vapore acqua di mandorle e pomodorini al timo” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.