Buonissimo e molto appetitoso l’antipasto che ci ha riproposto la nostra bravissima amica Anna Moroni nel corso della puntata odierna del 23 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Dopo averci infatti proposto, nel corso della puntata di ieri, la ricetta dei Sorrisi ripieni, la nostra amica Anna è tornata a cucinare per noi nelle cucine della Prova riproponendoci quest’oggi uno dei suoi piatti che più sono piaciuti al pubblico di casa, cioè le olive di nonna papera, delle false olive ascolane preparate con carne trita, mortadella e olive verdi snocciolate, il tutto poi impanato e fritto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Olive di nonna papera di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Olive di nonna papera: 50 min
Ingredienti
- 300 g di olive verdi snocciolate,
- 100 g di macinato di vitella,
- 100 g di macinato di pollo,
- 100 g di mortadella,
- 2 uova,
- 30 g di formaggio grattugiato,
- sale q.b.,
- 2 cucchiai di pangrattato,
- 30 g di burro,
- scorza limone grattugiata,
- noce moscata q.b.,
- olio di semi di arachide.
Per la panatura:
- 100g farina,
- 2 uova,
- 200 g di pangrattato
Procedimento della ricetta Olive di nonna papera di Anna Moroni
Mettiamo le olive nel mixer e tritiamole grossolanamente. Tritiamo anche la mortadella e versiamo tutto in una ciotola. In una padella facciamo sciogliere il burro insieme alla salvia, aggiungiamo il macinato di pollo e di vitella e lasciamo insaporire.
Versiamo il macinato nella ciotola con le olive e la mortadella ed aggiungiamo il formaggio grattugiato, il pangrattato, il limone, la noce moscata e le uova.
Impastiamo tutto con le mani, formiamo delle palline e diamo la forma allungata delle olive. Passiamo le palline prima nella farina poi nell’uovo leggermente e per ultimo nel pangrattato. Facciamo riposare le olive panate in frigo per circa un’ora.
Friggiamo le olive in abbondante olio di semi caldo, quando saranno dorate scoliamole ed adagiamole su un foglio di carta da cucina per togliere l’eccesso di grasso. Serviamo le olive tiepide o fredde.
Video della ricetta Olive di nonna papera di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Olive di nonna papera” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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