Prova del Cuoco | Omelette agli asparagi con formaggio fondente ricetta Ricchebono

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Ivano Ricchebono nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 20 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta dei Fusilli con straccetti di manzo proposta la settimana scorsa, lo chef ligure Ivano Ricchebono ha sfidato lo chef Gian Piero Fava proponendo una gustosa e ricca omelette farcita con asparagi e con un cuore di formaggio fondente.

La Prova del Cuoco - Omelette agli asparagi con formaggio fondente ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Omelette agli asparagi con formaggio fondente di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente: 40 min

Ingredienti

  • 6 asparagi,
  • 3 uova,
  • 150 g di fontina,
  • 3 fette di prosciutto cotto,
  • burro,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente di Ivano Ricchebono

Mettiamo a lessare gli asparagi in acqua bollente e salata per 4 minuti, scoliamoli e mettiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio.

In una ciotola sbattiamo le uova con sale e pepe e aggiungiamo gli asparagi lessati tagliati a pezzi e il formaggio a dadini.

In padella versiamo un filo di olio e un pezzetto di burro, facciamo sciogliere e prepariamo una omelette. Foderiamo una teglia da forno con della carta forno e disponiamo sopra delle fette di prosciutto cotto avendo cura di posizionare sopra alle fette l’omelette appena fatta. Mettiamo quindi il tutto a cuocere in forno per pochi minuti e serviamo subito.

Video della ricetta Omelette agli asparagi con formaggio fondente di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Omelette agli asparagi con formaggio fondente” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Omelette agli asparagi con formaggio fondente” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.