Prova del Cuoco | Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer ricetta Maccari

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 30 ottobre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Katia Maccari, la simpatica e giovane chef toscana, per la squadra del pomodoro rosso e il suo corregionale chef Cesare Marretti per la squadra del peperone verde. Katia Maccari ci ha proposto la ricetta di una interessante omelette farcita con prosciutto cotto, funghi champignon e formaggio edamer.

La Prova del Cuoco - Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer ricetta Katia Maccari
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer: 20 min

Ingredienti

  • 150 g di funghi champignons,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 20 g di prezzemolo tritato ,
  • 50 g di prosciutto cotto,
  • 50 g di Edamer,
  • 3 uova,
  • 10 g di erba cipollina,
  • 30 g di panna fresca,
  • 50 g di misticanza,
  • sale fino q.b.,
  • pepe nero q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer di Katia Maccari

In padella mettiamo un filo di olio e lo spicchio di aglio, facciamo soffriggere e uniamo i funghi champignon tagliati a fettine e ben puliti, saliamo e facciamo cuocere.

A fine cottura aggiungiamo il prezzemolo fresco tritato. In una ciotola rompiamo tre uova intere, aggiungiamo un pochino di panna da cucina, pepe, sale e mescoliamo leggermente con la frusta a mano.

Scaldiamo la padella con un filo di olio e versiamo tutto il composto con le uova e appena si rapprende un po’ spostiamo tutto su un lato della padella.

Aggiungiamo i funghi cotti e il prosciutto cotto a fettine tagliati a pezzi. Lavoriamo di polso con la padella e aiutandovi con la paletta creiamo l’omelette che avrà come ripieno funghi e prosciutto. Completiamo la cottura e serviamo subito.

Video della ricetta Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer di Katia Maccari per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Omelette con prosciutto cotto funghi ed edamer” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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