Molto gustoso e ricco il piatto a base di ossobuchi che ci ha proposto lo chef Riccardo Facchini nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 1 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Ossobuchi con piselli e limone proposta da Gian Piero Fava, ha risposto lo chef Facchini che ha cucinato gli ossobuchi in umido, servendoli poi con una delicata purea di patate come contorno.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ossobuchi in umido con purea di patate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Ossobuchi in umido con purea di patate: 140 min
Ingredienti
- 2 ossobuchi di vitello
- sale grosso
- cipolla
- carota
- sedano
- 200 ml di passata di pomodoro
- sale
- pepe
- timo o rosmarino
- 1 bicchiere di vino rosso
- olio di oliva
Per il purè di patate
- 3 patate bollite
- 250ml di latte
- 100gr di burro
- noce moscata
- sale
Procedimento della ricetta Ossobuchi in umido con purea di patate di Riccardo Facchini
Passiamo le fette di ossobuco nel sale grosso, poi passiamole sotto l’acqua e lasciamole per 5 minuti in una ciotola con l’acqua. Passati i cinque minuti, sgoccioliamo gli ossobuchi in modo da avere una carne più morbida.
Mettiamo quindi gli ossobuchi in una padella con un filo d’olio e facciamoli rosolare. In un’altra padella facciamo soffriggere con un pò d’olio di oliva il misto per soffritto (sedano, carote e cipolla) ed aggiungiamo quindi la carne facendo cuocere un pò e sfumando il tutto con del vino.
Aggiungiamo poi la passata di pomodoro, copriamo con un coperchio e facciamo cuocere per 1 ora e mezzo a fiamma dolce. Se preferiamo cuocere la carne al forno invece che ai fornelli, ricordiamo di non superare i 140°.
Nel frattempo che gli ossobuchi cuociano, prendiamo le patate fatte lessare in precedenza e le schiacciamo. Mettiamo un pentolino sul fuoco con burro e noce moscata, aggiungiamo quindi le patate e il latte.
Mescoliamo e facciamo cuocere un pò continuando a mescolare ed aggiustare di sale. Serviamo quindi la carne con il sughetto di pomodoro su una base costituita dal purè di patate.
Video della ricetta Ossobuchi in umido con purea di patate di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Ossobuchi in umido con purea di patate” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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