Prova del Cuoco | Ovetti soffici ripieni ricetta Cattelani

Un dolce buonissimo da leccarsi i baffi perfetto per festeggiare le ormai prossime festività pasquali quello che ci è stato proposto quest’oggi dalla bravissima maestra di cucina Natalia Cattelani nel corso della puntata odierna di lunedì 3 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La maestra più amati da grandi e piccini ci ha infatti proposto degli ovetti preparati, tra i vari ingredienti utilizzati, con farina, lievito e fiocchi di patate per purè, il tutto poi farcito con panna e cioccolato fondente.

La Prova del Cuoco - Ovetti soffici ripieni ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ovetti soffici ripieni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ovetti soffici ripieni: 60 min

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 150 g di latte intero
  • 40 g di fiocchi di patate per puré
  • 1 uovo
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 10 g di lievito di birra

Per la farcia:

  • 250 g di latte intero
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 200 g di panna montata

Procedimento della ricetta Ovetti soffici ripieni di Natalia Cattelani

Mettiamo in una ciotola i fiocchi di patate, il latte caldo, farina, zucchero, lievito, burro ed uovo. Facciamo lievitare per 2 ore. Prepariamo la crema: da freddo mettiamo zucchero, amido di mais, latte e portiamo sul fuoco mescolando con la frusta.

Quando la crema è fatta aggiungiamo il cioccolato spezzettato a mano. Dividiamo l’impasto in piccole porzioni (25 g per panetto) e diamo la forma tonda e poi ovale.

Cuociamo in forno 180°C per 12 minuti. Mettiamo nel cioccolato un po’ di panna. Farciamo da caldi i bocconcini con un sac-a-poche. Spolveriamo con zucchero a velo gli ovetti.

Video della ricetta Ovetti soffici ripieni di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ovetti soffici ripieni” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ovetti soffici ripieni” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.