Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 23 marzo 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Marco Bottega per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Natale Giunta per la squadra del peperone verde. Marco Bottega, dopo averci proposto la ricetta della Paglia e fieno con pecorino e salsiccia nel corso della sua ultima apparizione della Prova, ha oggi proposto la ricetta di un primo piatto di paccheri farciti con un composto a base di patate e provola affumicata che lo chef ha poi servito con una salsa di pomodorini sbollentati e del pesto di rucola.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bottega per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni con patate e provola affumicata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata: 60 min
Ingredienti
- 200 g di paccheri,
- 150 g di patate lesse,
- 150 g di provola affumicata,
- 150 g di pomodori ciliegino,
- 1 mazzetto di rucola,
- basilico q.b.,
- olio extravergine d’oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata di Marco Bottega
Mettiamo a cuocere i paccheri per 7 minuti in acqua bollente salata, scoliamoli quindi al dente e condiamoli solo con un filo di olio. Mettiamo a lessare le patate a pasta gialla in acqua bollente salata e poi, prima che si raffreddino, togliamo la buccia.
Sbollentiamo velocemente i pomodori, scoliamoli e togliamo la pelle. Tagliamo a dadini la provola affumicata insieme alle patate, frulliamo il tutto aggiungendo un pò di pepe.
Versiamo il composto ottenuto in una sacca da cucina e farciamo i paccheri con questo ripieno. Disponiamo i paccheri nella teglia foderata con la carta forno, condiamoli con un filo di olio e copriamo bene con la carta alluminio.
Mettiamo in forno a cuocere per 5 minuti. Prendiamo poi un bicchiere alto e versiamoci l’olio freddo che abbiamo tenuto in frigo qualche minuto ed aggiungiamo la rucola. Serviamo i paccheri ripieni ben caldi completando con erba cipollina, i pomodorini e un po’ di pesto di rucola.
Video della ricetta Paccheri ripieni con patate e provola affumicata di Marco Bottega per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Paccheri ripieni con patate e provola affumicata” cucinata da Marco Bottega tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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