Prova del Cuoco | Paella de los enamorados ricetta Povedilla

Una ricetta speciale per festeggiare, in modalità spagnola, la festa degli innamorati, cioè San Valentino, quella che ci è stata proposta dal simpaticissimo e preparatissimo chef spagnolo David Povedilla quest’oggi nel corso della puntata odierna di martedì 14 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. Chef Povedilla ci ha infatti preparato una paella degli innamorati preparata con un mix di verdure, pesce, riso arborio e salsa aioli rossa a base di rapa rossa.

La Prova del Cuoco - Paella de los enamorados ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paella de los enamorados di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paella de los enamorados: 60 min

Ingredienti

  • 2 carciofi,
  • 80 g di pomodori datterini,
  • 100 g di passata di pomodoro,
  • 25 g di sale,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 40 g di peperone verde,
  • 130 g di calamari,
  • 100 g di mazzancolle,
  • 70 g di coda di rospo,
  • 200 g di riso Arborio o Bomba (spagnolo),
  • pistilli di zafferano q.b.,
  • 1 cucchiaino di paprika dolce,
  • 8 gamberoni,
  • 100 g di vongole veraci,
  • 60 g di olio extravergine di oliva.

Per il fumetto di pesce:

  • 1 carota,
  • 1 porro,
  • 1 cipolla bianca,
  • 1 pomodoro,
  • 50 g di sedano,
  • 200 g di scarti di pesce,
  • 30 g di olio extravergine di oliva,
  • 1 l di acqua,
  • 1 foglia di alloro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 5g chiodi di garofano,
  • 10g pepe nero.

Per la salsa “aioli” rossa:

  • 20 g di rapa rossa precotta,
  • 1 uovo,
  • 1/2 spicchio di aglio,
  • 200 g di olio di semi di girasole,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Paella de los enamorados di David Povedilla

Per il fumetto di pesce: rosoliamo le verdure tagliate a cubetti con gli scarti del pesce e le spezie, aggiungiamo l’acqua e, una volta raggiunta l’ebollizione, cuociamo per circa 30-40 minuti.

Soffriggiamo i carciofi tagliati a fettine ed i pomodorini nella “paella” (padella tipica) per 5 minuti circa. Teniamo da parte. Nella stessa paella uniamo la passata di pomodoro, il sale e l’aglio schiacciato.

Soffriggiamo brevemente quindi eliminiamo l’aglio. Inseriamo il peperone tagliato a julienne, il calamaro tagliato ad anelli, le mazzancolle sgusciate e la coda di rospo tagliata a cubetti di 2 cm.

Mescoliamo fino a completa doratura quindi uniamo il riso e mescoliamo nuovamente. Nel frattempo, pestiamo lo zafferano con la paprika dolce e l’aglio precedentemente scartato.

Versiamo il fumetto, uniamo il pesto di aromi e successivamente incorporiamo i gamberoni sgusciati e le vongole. Cuociamo a fuoco vivo per 3 minuti, abbassiamo la fiamma e lasciamo evaporare il brodo. Non mescoliamo durante la cottura affinché il riso possa formare una crosticina.

Per la salsa aioli: frulliamo per immersione la rapa precotta, l’uovo, l’aglio ed un pizzico di sale versando a filo l’olio di semi fino ad ottenere una maionese semidensa. Decoriamo la paella con i carciofi fritti ed i pomodorini.

Video della ricetta Paella de los enamorados di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paella de los enamorados” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Paella de los enamorados” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.