Prova del Cuoco | Paglia e fieno alla carbonara ricetta Giunta

Buonissime e sfiziose le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 15 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso e Marco Bottega per la squadra del peperone verde. Natale, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un piatto di pasta paglia e fieno, ha proposto questo tipo di pasta fresca condita alla carbonara con uova, pancetta e pecorino.

La Prova del Cuoco - Paglia e fieno alla carbonara ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paglia e fieno alla carbonara di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paglia e fieno alla carbonara: 50 min

Ingredienti

Per i tagliolini all’uovo:

  • 200 g di farina + 2 uova

Per i tagliolini agli spinaci:

  • 200 g di farina + 2 uova
  • 150 g di spinaci bolliti

Per la carbonara:

  • 2 uova intere + 4 tuorli
  • 120 g di pecorino romano
  • 180 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di guanciale
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Paglia e fieno alla carbonara di Natale Giunta

Prendiamo 2 uova, 200 gr di farina ed un pizzico di sale e prepariamo l’impasto della sfoglia aggiungendo, a metà degli ingredienti prima riportati, degli spinaci sbollentati e strizzati per eliminare l’acqua in eccesso.

Prepariamo quindi con i due impasti ottenuti la vostra paglia e fieno aiutandovi con la nonna papera. Tagliamo quindi a fette il guanciale e mettiamolo in forno a 50 gradi in modo da farlo essiccare ottenendo così delle chips che faremo poi raffreddare.

Nel frattempo facciamo rosolare in padella il resto del guanciale che avremo in precedenza tagliato a striscioline. In una ciotola rompiamo le uova (ne servono 2 uova intere e 4 tuorli), sbattiamole e aggiungiamo 180 gr di formaggio grana grattugiato e 120 gr di pecorino grattugiato.

Mescoliamo il tutto tenendo la ciotola a bagnomaria nella pentola con la pasta in cottura. Completiamo quindi il vostro sugo alla carbonara lavorando il composto di uova con un frullatore ad immersione.

Cuociamo la pasta paglia e fieno in acqua salata, scoliamola e versiamola nella ciotola con le uova. Impiattiamo completando con il guanciale rosolato in padella e con quello rosolato in forno.

Video della ricetta Paglia e fieno alla carbonara di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paglia e fieno alla carbonara” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Paglia e fieno alla carbonara” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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