Prova del Cuoco | Pan brioche capriccioso ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 19 settembre, una ricetta buonissima e molto simpatica. Si tratta di una gustosa e ricca torta salata preparate con tante sfere di pan brioche disposte una di fianco all’altra in una disposizione che ricorda il danubio, sfere farcite con prosciutto di Praga, formaggio brie, carciofini, funghi ed olive.

La Prova del Cuoco - Pan brioche capriccioso ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pan brioche capriccioso di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pan brioche capriccioso: 50 min

Ingredienti

  • 380 g di farina tipo “0”,
  • 70 g di zucchero di canna,
  • 50 g di burro morbido,
  • 2 uova,
  • 130 ml di latte,
  • 6 g di sale,
  • 6 g di lievito di birra,
  • 20 g di farina manitoba,
  • 100 ml di acqua. 

Per la farcitura:

  • 200 g di carciofini sott’olio sgocciolati,
  • 100 g di pomodori secchi,
  • 100 g di funghi pioppini,
  • 100 g di olive nere taggiasche denocciolate,
  • 300 g di brie,
  • 200 g di prosciutto di Praga (fetta unica),
  • 50 g di burro

Procedimento della ricetta Pan brioche capriccioso di Andrea Mainardi

In un pentolino con dell’acqua cuociamo la farina manitoba fino ad ottenere un gel. Lasciamo raffreddare e successivamente incorporiamo la farina tipo “0”,lo zucchero, il sale, il burro, le uova, il lievito ed il latte.

Impastiamo energicamente per una decina di minuti, aggiungiamo i carciofini, i pomodori, le olive, i funghi pioppini mondati e tritati ed il prosciutto a dadini.

Incorporiamo bene il tutto all’impasto e lasciamo riposare per 2 ore. Ricaviamo dall’impasto ottenuto dei bocconcini ed inseriamo in ciascuno di essi un pezzetto di brie.

Disponiamo in una tortiera, spennelliamo con il burro fuso e lasciamo lievitare per 2 ore. Cuociamo in forno già caldo a 170° per 30 minuti.

Video della ricetta Pan brioche capriccioso di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pan brioche capriccioso” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pan brioche capriccioso” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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