Prova del Cuoco | Pancake con salmone robiola e zucchine ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 19 gennaio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il bravissimo chef napoletano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del peperone verde. Mauro Improta ha preparato dei pancake salati farciti con una crema a base di robiola e salmone affumicato.

La Prova del Cuoco - Pancake con salmone robiola e zucchine ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pancake con salmone robiola e zucchine di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pancake con salmone robiola e zucchine: 25 min

Ingredienti

  • 180 ml di latte
  • 120 gr di farina
  • 2 uova
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • sale
  • 30 gr di burro per cuocere

Per la farcia

  • 8 fette di salmone affumicato
  • 2 zucchine
  • 200 gr di robiola
  • 5 foglie di basilico
  • 5 foglie di menta fresca
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Pancake con salmone robiola e zucchine di Mauro Improta

Per i pancake, mettiamo i tuorli in una ciotola e lavoriamoli aggiungendo sale e pepe. Uniamo anche il latte ed aggiungiamo la farina insieme al bicarbonato dopo averli settacciati entrambi. A parte montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli alla pastella preparata in precedenza avendo cura di amalgamare il tutto per bene.

Scaldiamo una padella antiaderente sul fuoco e spennelliamola con il burro. Tagliamo quindi a losanghe le zucchine e facciamole stufare leggermente in padella insieme ad un pò di olio aggiustando di sale e pepe ed aggiungendo anche delle foglie di menta.

A parte, in una ciotola lavoriamo la robiola con del basilico spezzettato aggiustando di sale e pepe a piacere. Nella padella che abbiamo messo a scaldare sul fuoco versiamo il composto dei vostri pancake avendo cura di farli cuocere per bene su entrambi i lati.

Prima della fine della cottura, aggiungiamo sopra dell’erba cipollina tritata. Farciamo quindi il vostro pancake con delle fette di salmone affumicato, le zucchine trifoliamo e la crema di robiola che possiamo disporre, per chi lo volesse, sopra i pancake utilizzando un sac a poche.

Video della ricetta Pancake con salmone robiola e zucchine di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pancake con salmone robiola e zucchine” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pancake con salmone robiola e zucchine” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.