Prova del Cuoco | Pane di mais ricetta Moroni

Oggi la nostra amica Anna Moroni ha voluto regalarci la ricetta di uno squisito pane a base di farina di mais che potete benissimo preparare a casa da soli. In questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 22 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, infatti, Anna ci ha proposto ingredienti e procedimento per preparare un gustoso pane a base di farina di mais e yogurt intero, pane che è possibile abbinare sia ad ingredienti dolci (la classica accoppiata burro e marmellata) che salati (salame piccante).

La Prova del Cuoco - Pane di mais ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pane di mais di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pane di mais: 90 min

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais fine (fioretto)
  • 70 g di farina bianca
  • 3 vasetti di yogurt bianco intero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere per torte salate
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale
  • burro per lo stampo

Per farcire:

  • burro e marmellata
  • salame piccante

Procedimento della ricetta Pane di mais di Anna Moroni

Setacciamo in una ciotola le due farine insieme al lievito e al bicarbonato, uniamo lo yogurt,le uova intere, l’olio, il sale e lo zucchero e mescoliamo bene con un cucchiaio di legno.

Imburriamo uno stampo da plumcake, versiamoci dentro l’impasto (che dovrebbe presentarsi piuttosto fluido) e mettiamolo nel forno precedentemente scaldato a 220°.

Dopo circa 40′ controlliamo la cottura: infiliamo uno stecchino nel pane, se esce asciutto vuol dire che è cotto e si può sfornare altrimenti lasciamolo cuocere per un’altra decina di minuti fino a quando sarà diventato di un bel colore dorato.

Per i panini: riempiamo con il composto degli stampini monouso precedentemente oliati e facciamo cuocere per 10′-15′ in forno caldo finché non risulteranno dorati (anche qui verifichiamo la cottura).

Video della ricetta Pane di mais di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pane di mais” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pane di mais” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.