Dopo averci insegnato a preparare il Risotto con estratto di carote e toma blu piemontese la settimana scorsa, è tornato a cucinare nelle cucine della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, uno dei volti più famosi e noti del programma di cucina condotto da Antonella Clerici, cioè Sergio Barzetti, che, nel corso della puntata odierna di lunedì 19 marzo, ha abbandonato per un giorno il piatto che più lo rappresenta, cioè il risotto, per prepararci un buonissimo pane al sesamo da rifare poi a casa preparato con farina di farro bianca e farcito con ricotta di pecora e cime di rapa.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Panone al sesamo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Panone al sesamo: 180 min
Ingredienti
- 900 g di farina di farro bianco,
- 400 ml di latte intero,
- 80 g burro,
- 2 uova intere,
- 3 tuorli,
- 30 g di lievito di birra,
- 15 g di miele,
- 18 g di sale,
- semi di sesamo.
Per la farcitura:
- 400 g di ricotta di pecora,
- 600 g di cime di rapa pulite,
- peperoncino,
- aglio nero,
- olio extravergine d’oliva,
- alloro,
- sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Panone al sesamo di Sergio Barzetti
Scottiamo le cime di rapa in acqua bollente salata per 3-4 minuti, scoliamole e passiamole in padella con olio, aglio e peperoncino. Teniamo da parte. Sistemiamo la farina a fontana sul tavolo.
Intiepidiamo il latte in una casseruola, versiamolo poi in una bastardella ed uniamo il burro ammorbidito, il miele, il lievito, le uova intere ed i tuorli, stemperiamo il tutto e versiamolo al centro della fontana.
Mescoliamo gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dividiamolo in due parti e facciamolo lievitare in luogo protetto per circa 30 minuti, ad una temperatura di 40°C, dopo di che impastiamo per un minuto con delicatezza.
Stendiamo con le mani una parte del composto su una teglia rotonda. Disponiamo le cime di rapa, aggiungiamo la ricotta in fiocchi e copriamo con la rimanente parte dell’impasto steso con le mani a disco. Spennelliamo il panone con il latte e copriamo la superficie con i semi di sesamo; inforniamo a 200° per circa 30 minuti.
Video della ricetta Panone al sesamo di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Panone al sesamo” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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