Prova del Cuoco | Pasta e fagioli pecorino e guanciale ricetta Giunta

Buona, delicata e molto gustosa la pasta e fagioli che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di martedì 30 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Pasta e fagioli alla napoletana proposta da Mauro Improta, ha risposto lo chef Natale Giunta che ha proposto una sua personale versione di questo famoso piatto della tradizione gastronomica italiana con aggiunta di pecorino e guanciale.

La Prova del Cuoco - Pasta e fagioli pecorino e guanciale ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta e fagioli pecorino e guanciale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta e fagioli pecorino e guanciale: 60 min

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli borlotti
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 100 gr di guanciale
  • 100 gr di pecorino stagionato
  • 300 gr di ditali
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 4 foglie di alloro
  • rosmarino
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pasta e fagioli pecorino e guanciale di Natale Giunta

Ammolliamo i fagioli borlotti in acqua per tutta la notte e, poi, buttiamo via l’acqua lavando i fagioli con altra acqua. Prepariamo un brodo aggiungendo all’acqua del sedano, la carota, la cipolla, il rosmarino e l’alloro.

Facciamo cuocere poi i fagioli in questo brodo ed aggiustiamo di sale. Prendiamo poi una parte dei fagioli e frulliamoli con un frullatore ad immersione avendo cura di aggiungere un pò di olio.

Aggiungiamo poi ai fagioli cotti rimasti nel brodo la pasta corta ed il pezzo di guanciale che, attenzione, non va mangiato ma serve solo a dare sapore al piatto. Aggiungiamo poi un pò di salsa di pomodoro cotta in precedenza.

Se la nostra pasta dovesse asciugarsi troppo, aggiungiamo altro brodo bollente. Nel frattempo facciamo rosolare in padella del guanciale tagliato a pezzetti. Serviamo quindi la pasta con la crema di fagioli, il guanciale rosolato e del pecorino grattugiato.

Video della ricetta Pasta e fagioli pecorino e guanciale di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasta e fagioli pecorino e guanciale” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta e fagioli pecorino e guanciale” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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