Prova del Cuoco | Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola ricetta Bongiovanni

Molto gustoso e saporito il primo piatto che ci ha proposto lo chef Diego Bongiovanni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 8 Novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Calamarata con patate cozze e polvere di capperi proposta da Natale Giunta, ha risposto lo chef Bongiovanni che ha preparato una sua versione delle pasta e patate insaporita con del pomodoro ed un profumato pesto di rucola.

La Prova del Cuoco - Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola: 40 min

Ingredienti

  • 100 g di ditalini rigati
  • 200 g di patate
  • 100 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla bionda
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 noce di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe q.b.

Per il pesto:

  • 1 mazzetto di rucola
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 20 g di basilico
  • ¼ di spicchio di aglio
  • ghiaccio q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola di Diego Bongiovanni

Facciamo sciogliere in pentola il burro con rosmarino, aglio e cipolla tritata. Tagliamo la patata cruda a dadini lasciando la buccia ben pulita, aggiungiamola in padella e facciamo rosolare. Uniamo la polpa di pomodoro, aggiustiamo di sale e facciamo cuocere bene.

Facciamo un brodo vegetale e lo aggiungiamo poi in pentola. Facciamo bollire e aggiungiamo nella pentola anche la pasta, magari i ditalini. Facciamo cuocere la pasta aggiungendo il brodo bollente necessario, dobbiamo ottenere una consistenza più cremosa che brodosa.

Nel bicchiere alto prepariamo il pesto con rucola, pecorino, pinoli, olio, un cubetto di ghiaccio e basilico usando il mixer ad immersione. In padella tostiamo i pinoli con un filo di olio insieme a dei quadrotti di pane. Serviamo la pasta e patate completando con pane, pinoli e pesto.

Video della ricetta Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pasta e patate al pomodoro con pesto di rucola” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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