Un ricco e gustoso primo piatto, ovviamente a base di pesce, quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 24 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di un primo piatto di tubetti rigati che lo chef stellato ha poi condito con un sugo a base di patate lesse e baccalà, il tutto poi completato con un’originale spuma anch’essa a base di baccalà.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta patate e baccalà di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasta patate e baccalà: 60 min
Ingredienti
- 200 g baccalà diviso in 4 parti,
- 200 g tubetti rigati,
- 3 pomodori secchi,
- 100 g patate a cubetti e lessate,
- sedano,
- carota,
- cipolla,
- olio evo,
- 4 foglie di cavolo toscano sbianchite,
- pomodori secchi,
- Tandoori
Spuma di baccalà:
- 150 g scarti di baccalà,
- 30 ml latte,
- 30 ml panna,
- 1 spicchio di aglio,
- olio evo
Procedimento della ricetta Pasta patate e baccalà di Gianfranco Pascucci
Reidratiamo il baccalà nei giorni precedenti. Tagliamo a cubetti le patate e le sbollentiamo rapidamente in un brodo vegetale.
In un altro tegame, intanto, facciamo appassire la cipolla affettata sottile con le carote tritate finissime ed il sedano ugualmente tritato. Quando il tutto è ben appassito, uniamo le patate a cubetti sbianchite. Facciamo rosolare qualche minuto.
Sbianchiamo in brodo vegetale anche il cavolo nero. Lo aggiungiamo alle patate, insieme ai pomodori secchi reidratati. Lasciamo cuocere il tutto.
Priviamo il baccalà della pelle e lo tagliamo a tocchetti. Lo cuociamo immergendolo nell’olio freddo. Portiamo a 80°, togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare per 10 minuti. Scoliamo dall’olio. In alternativa, possiamo semplicemente saltare il baccalà in padella con olio e aglio.
Mettiamo gli scarti del baccalà in un tegame con olio, aglio, alloro. Lasciamo rosolare per 10 minuti, quindi aggiungiamo il latte e la panna. Lasciamo cuocere altri 20 minuti. Frulliamo il tutto e filtriamo con un colino. Montiamo con le fruste.
Uniamo la pasta già cotta e al dente al condimento di patate e cavolo. Lasciamo insaporire qualche istante. Serviamo con il baccalà cotto nell’olio a bassa temperatura e la spuma di baccalà. Spolveriamo con polvere Tandoori.
Video della ricetta Pasta patate e baccalà di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasta patate e baccalà” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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