Davvero molto gustoso ed originale il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 6 marzo. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare un ricco primo piatto di pasta fresca a forma di maltagliati che lo chef ha prima cotto e poi fritto in olio bollente, il tutto poi condito con una gustosa salsa a base di fagioli cannellini e pancetta e completato con un’abbondante spolverata di tosone di Parmigiano grattugiato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta: 80 min
Ingredienti
per la pasta:
- 300 g di farina,
- 1 uovo,
- acqua tiepida q.b.,
- olio di arachidi per friggere.
Per la salsa:
- 150 g di pancetta piacentina a fette,
- 1 spicchio d’aglio,
- 200 g di fagioli cannellini già cotti,
- 1 ramo di rosmarino,
- 1 bicchiere di vino bianco,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro,
- 100 g di tosone,
- formaggio grattugiato,
- olio evo,
- sale,
- pepe
Procedimento della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di Daniele Persegani
Versiamo in una ciotola la farina, facciamo un buco al centro e mettiamo le uova e il sale. Impastiamo dal centro facendo assorbire man mano tutta la farina. Una volta ottenuto un panetto, copriamo la ciotola con un canovaccio e facciamo riposare per 30 minuti circa.
Stendiamo la pasta e tagliamo la sfoglia formando dei rombetti. Scottiamo i rombetti di pasta in acqua bollente salata, tamponiamoli con carta da cucina e friggiamoli in olio di semi bollente.
In una padella facciamo un soffritto con olio e aglio, aggiungiamo metà della pancetta tritata, sfumiamo con vino e uniamo i cannellini, il rametto di rosmarino, la salsa di pomodoro e il concentrato. Lasciamo cuocere il sugo per circa 20′.
Mettiamo la restante pancetta su una placca foderata di carta forno e inforniamo a 200° per renderla croccante. Versiamo la pasta fritta nella padella con il sugo e mantechiamo bene con formaggio grattugiato e pepe nero macinato. Impiattiamo la pasta, spolveriamo con abbondante tosone e serviamo subito.
Video della ricetta Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasta rustida in salsa di cannellini e pancetta” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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