Buono, gustoso ed originale il primo piatto che ci ha proposto la chef Francesca Marsetti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 5 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Pasticcio di maccheroni e salsiccia proposta da Cristian Bertol, ha risposto la chef valtellinese Francesca Marsetti che ha preparato un buonissimo pasticcio di maccheroni condito con degli spinaci, besciamella, noci e formaggio emmenthal grattugiato.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pasticcio di maccheroni con emmenthal spinaci e noci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pasticcio di maccheroni con emmenthal spinaci e noci: 60 min
Ingredienti
- 200 g di maccheroni
- 200 g di Emmental
- 200 g di spinaci
- 10 gherigli di noce
- 100 g di formaggio grattugiato
- sale q.b.
Per la besciamella:
- 250 g di latte
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Pasticcio di maccheroni con emmenthal spinaci e noci di Francesca Marsetti
Prepariamo la classica besciamella mettendo in un pentolino il burro e la farina, aggiungiamo quindi il latte, aggiustiamo di sale, aggiungente un pò di noce moscata e pepe e facciamo cuocere mescolando in modo che non si formino grumi fino ad ottenere una besciamella un po’ più cremosa rispetto alla solita.
Aggiungiamo il formaggio emmenthal e facciamolo sciogliere per bene. Saltiamo in padella gli spinaci lessati con un po’ di burro, aglio ed aggiustiamo di sale.
Cuociamo al dente la pasta in acqua bollente salata. Prepariamo il pasticcio mettendo sul fondo della pirofila un po’ di besciamella ed un po’ di spinaci.
Farciamo ogni singolo rigatone con la besciamella o, in alternativa, se non vogliamo riempire di besciamella ogni maccherone, dobbiamo preparare il doppio della besciamella con cui poi ricoprire per bene la pasta nella pirofila.
Completiamo con un ultimo strato di besciamella e formaggio grattugiato aggiungendo anche un po’ di noci. Mettiamo in forno 12 minuti a 180 gradi oppure facciamo solo ben gratinare senza fare asciugare troppo il pasticcio.
Video della ricetta Pasticcio di maccheroni con emmenthal spinaci e noci di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pasticcio di maccheroni con emmenthal spinaci e noci” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Pasticcio di maccheroni con emmenthal spinaci e noci” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.