Insieme alla ricetta degli Gnocchi con sugo all’amatriciana proposta dalla nostra amica Anna Moroni, per la rubrica “Due modi di” della puntata odierna della trasmissione La Prova del Cuoco, la maestra di cucina napoletana Anna Serpe, utilizzando le patate come ingrediente principale del suo piatto, ci ha proposto una tortiera di patate alla napoletana, un piatto tipico della tradizione gastronomica partenopea preparata da Anna in maniera, come sempre, impeccabile.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Patate in tortiera alla napoletana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Patate in tortiera alla napoletana: 45 min
Ingredienti
- 2 kg di patate pasta gialla
- 1 kg di cipolle rosse
- 2 kg di pomodori da sugo
- 2 bicchieri di olio evo
- abbondante origano secco
- acqua naturale qb
- sale grosso qb
- pepe bianco qb
Procedimento della ricetta Patate in tortiera alla napoletana di Anna Serpe
Peliamo le patate a crudo e tagliamo le cipolle ed i pomodori. Disponiamo in una teglia l’olio, le patate, il pomodoro, cipolla ed olio. Aggiungiamo anche l’origano, sale e pepe bianco.
Condiamo con olio evo. Cuociamo in forno 160-170°C per 1 ora/1 ora e 30. Nel caso in cui vediamo che è un po’ asciutto, aggiungiamo un po’ di acqua naturale.
Video della ricetta Patate in tortiera alla napoletana di Anna Serpe per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Patate in tortiera alla napoletana” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Patate in tortiera alla napoletana” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.