Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica Gara dei Cuochi in onda nella puntata di giovedì 14 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati la chef Maccari per la squadra del peeprone verde e chef Valbuzzi per la squadra del pomodoro rosso. La simpaticissima Katia Maccari, new entry del programma, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di penne condite con un sugo a base di cipolla rossa e cinta senese, il tutto poi accompagnato da delle cialde di pecorino.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Katia Maccari per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Penne con guanciale di cinta senese cipolla rossa e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Penne con guanciale di cinta senese cipolla rossa e pecorino: 18 min
Ingredienti
- 90 g di penne rigate
- 100 g di cipolla rossa
- 30 g di pecorino misto grattugiato
- 30 g di olio extra vergine di oliva
- 25 g di guanciale di cinta senese
- acqua di cottura q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Penne con guanciale di cinta senese cipolla rossa e pecorino di Katia Maccari
Stufiamo in padella la cipolla tagliata sottile con un po’ di olio di oliva, appena appassita aggiungiamo in padella il guanciale a pezzetti. Grattugiamo il formaggio pecorino e prepariamo la cialda di percorino mettendo il formaggio grattugiato in un’altra padella.
Cuociamo la pasta in acqua bollente salata, scoliamo al dente e versiamo in padella con cipolla e guanciale, saltiamo e serviamo subito completando con il pepe e la cialda di formaggio che possiamo anche spezzettare.
Video della ricetta Penne con guanciale di cinta senese cipolla rossa e pecorino di Katia Maccari per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Penne con guanciale di cinta senese cipolla rossa e pecorino” cucinata da Katia Maccari tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Penne con guanciale di cinta senese cipolla rossa e pecorino” di Katia Maccari tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.