Prova del Cuoco | Peposo con purè ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 17 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un piatto tipico della tradizione gastronomica toscana, cioè il Peposo con purè, un piatto tipico toscano, originario dell’Impruneta, che si presenta come uno spezzatino cotto al forno con molto pepe, poco pomodoro e vino rosso che Luisanna ha accompagnato con un cremoso purè.

Prova del Cuoco | Peposo con purè ricetta Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Peposo con purè di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Peposo con purè: 220 min

Ingredienti

  • 1,5 kg di muscolo di vitellone,
  • 6 spicchi di aglio vestiti,
  • 1lt di Chianti rosso,
  • 20 chicchi di pepe nero,
  • 10 g di pepe macinato,
  • salvia,
  • rosmarino,
  • alloro,
  • 1 cucchiaino di spezie macinate,
  • brodo q.b.,
  • olio evo,
  • sale,
  • 8 fette di pane tostato.

Per il contorno:

  • 300 g fagioli cannellini lessati,
  • 1 kg di patate farinose,
  • 1 sedano rapa,
  • 50 g di burro,
  • 1 bicchiere di latte intero fresco,
  • sale

Procedimento della ricetta Peposo con purè di Luisanna Messeri

Tagliamo la carne a tocchi abbastanza grossolani, mettiamola in un tegame di ghisa, aggiungiamo gli spicchi d’aglio vestiti, l’olio, gli odori, il pepe chiuso in una garza, il sale.

Ricopriamo il tutto con il vino e facciamo cuocere lentamente per circa 3 ore. La carne a fine cottura dovrà risultare molto morbida e avvolta da un gustoso sughetto. Serviamo lo spezzatino con fette di pane tostato accompagnato da puré di patate e fagioli cannellini lessati.

Per il purè: lessiamo patate e sedano rapa fatti a pezzetti in acqua e sale; col passaverdure riduciamole a purea e condiamo tutto a caldo, in una padella antiaderente su fiamma viva, con burro, sale e un bicchiere di latte.

Video della ricetta Peposo con purè di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Peposo con purè” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Peposo con purè” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.