Prova del Cuoco | Pesce spada alla pizzaiola ricetta Pascucci

Un ricco ed elaborato secondo piatto ovviamente a base di pesce quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina esperto nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 12 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco, ci ha deliziato proponendoci la ricetta di tranci di pesce spada marinati con spezie varie e cotti in una tipica salsa alla pizzaiola con origano e capperi.

La Prova del Cuoco - Pesce spada alla pizzaiola ricetta Gianfranco Pascucci

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pesce spada alla pizzaiola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pesce spada alla pizzaiola: 40 min

Ingredienti

  • 4 tranci di spada
  • 100 g di pane aromatico alle erbe
  • 200 g di olio evo

Per la marinatura dello spada:

  • 200 g di sale fino
  • 100 g di zucchero di canna
  • pepe,
  • ginepro,
  • timo

Per la salsa alla pizzaiola:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • 200 g di pomodoro fresco
  • 10 capperi
  • 2 rametti di origano
  • 1 spicchio daglio
  • sale,
  • pepe
  • un pizzico di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale

Procedimento della ricetta Pesce spada alla pizzaiola di Gianfranco Pascucci

Sfilettiamo ed abbattiamo poiché sarà cotto poco. Eliminiamo la parte dove c’è il sangue e poi dividiamo il filetto e poi realizziamo dei pezzettoni. Mariniamo il pesce con sale fino, zucchero di canna, ginepro, scorza di limone e pepe.

Lasciamo così per 5-6 minuti. Laviamo il pesce ed asciughiamolo. Cuociamo i bocconcini nell’olio a 50°C-60°C e la temperatura interna dovrà essere sui 50°C nel pesce.

Prepariamo la salsa pizzaiola: mettiamo l’olio in pentola ed aggiungiamo i pomodori privati dalla pelle e dopo esser passiti nell’olio, aggiungiamo la passata di pomodoro.

Condiamo con capperi, zucchero, 1 spicchio d’aglio, aceto e brodo. Facciamo andare per 10 minuti. Prepariamo il pane aromatico con il prezzemolo e passiamolo in padella con l’olio e ripassiamo il pesce spada.

Video della ricetta Pesce spada alla pizzaiola di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pesce spada alla pizzaiola” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pesce spada alla pizzaiola” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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