Prova del Cuoco | Petto d’anatra con mele glassate ricetta Bertol

Buono, gustoso e molto saporito il secondo piatto di carne che ci ha proposto lo chef Cristian Bertol nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 27 settembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Filetto di maialino con mela alla curcuma proposta da Cesare Marretti, ha risposto lo chef Cristan Bertol che, giocando in casa per via dell’utilizzo delle mele come ingrediente base della sua ricetta, ci ha proposto la ricetta del petto d’anatra accompagnato da delle fette di mela glassate con burro e zucchero.

La Prova del Cuoco - Petto d’anatra con mele glassate ricetta Cristian Bertol
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Cristian Bertol per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Petto d’anatra con mele glassate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Petto d’anatra con mele glassate: 18 min

Ingredienti

  • 1 mela renetta
  • 1 petto d’anatra
  • 25 g di senape
  • 1 noce di burro
  • fondo di cottura q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Petto d’anatra con mele glassate di Cristian Bertol

In padella scaldiamo un filo di olio. Passiamo la senape sul petto d’anatra ma solo sulla parte senza pelle e adagiamo in padella dalla parte della pelle. Sbucciamo la mela renetta e tagliamola a fette.

In un’altra padella passiamo un po’ di burro e appena è caldo aggiungiamo le fette di mela, facciamo un po’ scurire ma devono rimanere croccanti.

Tagliamo il petto d’anatra a fette e lo ripassiamo in padella per farlo cuocere bene. Serviamo il petto d’anatra a fette con le mele e il sughetto della carne.

Video della ricetta Petto d’anatra con mele glassate di Cristian Bertol per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Petto d’anatra con mele glassate” cucinata da Cristian Bertol tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Petto d’anatra con mele glassate” di Cristian Bertol tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.