Buonissima la piadina che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 12 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Dopo la ricetta degli gnocchi alla parigina proposta la settimana scorsa, lo chef campano Mauro Improta ha sfidato la chef Katia Maccari proponendo una versione della piadina preparata con dell’olio e farcita, in modo originale, con patate arrostite, robiola e mortadella.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Piadina con mortadella patate robiola e rucola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Piadina con mortadella patate robiola e rucola: 25 min
Ingredienti
- 400 g di farina 00,
- mezza bustina di lievito in polvere per salati,
- 20 ml di olio di oliva,
- 150 ml di acqua tiepida,
- sale
Per il ripieno
- 150 g di mortadella a fette sottili,
- 200 g di robiola,
- 1 mazzetto di rucola,
- 2 patate a pasta gialla
Procedimento della ricetta Piadina con mortadella patate robiola e rucola di Mauro Improta
Per preparare la piadina, in una ciotola mettiamo la farina, l’olio, il lievito, l’acqua e il sale. Impastiamo il tutto e mettiamo a riposare l’impasto per mezz’ora per poi, una volta trascorso questo tempo, stenderlo per formare le classiche piadine.
Tagliamo le patate a fette sottili, facciamole arrostire in una padella antiaderente con un goccio d’olio. Stemperiamo la robiola in una ciotola utilizzando un cucchiaio ed aggiungendo un po’ di sale.
Cuociamo le piadine in una padella antiaderente ben calda facendo attenzione che non si brucino. Quando la piadina è ancora calda, farciamola spalmando la robiola, aggiungiamo poi sopra le fette di patate, le fette di mortadella e la rucola. Richiudiamo il tutto e serviamo subito.
Video della ricetta Piadina con mortadella patate robiola e rucola di Mauro Improta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Piadina con mortadella patate robiola e rucola” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
Se la ricetta “Piadina con mortadella patate robiola e rucola” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.