Torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco lo chef spagnolo David Povedilla che, dopo averci proposto, nella sua ultima apparizione di un mese fa alla Prova, la ricetta del super redondo, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 16 marzo della tramissione condotta eccezionalmente per oggi da Federico Quaranta, ci ha proposto un altro ricco secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica spagnola, i pinchitos diabla, cioè degli spiedini di pollo fatto marinare con paprika e birra, il tutto servito con una salsa diabla a base di passata di pomodoro, cipolla, peperoncino e tabasco.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pinchitos diabla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pinchitos diabla: 70 min + marinatura
Ingredienti
- 4 sovracosce di pollo disossate,
- 200 g di pane casareccio.
Per la marinatura:
- 200 ml di birra,
- 2 spicchi di aglio,
- 15 g di paprika dolce,
- 15 g di sale fino,
- pepe nero macinato q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.
Per la salsa diabla:
- 100 g di cipolla bianca,
- 400 g di passata di pomodoro,
- 15 g di salsa Worcester,
- peperoncino fresco q.b.
- tabasco q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- liquido di marinatura del pollo q.b.
Per guarnire:
- coriandolo fresco q.b.
Procedimento della ricetta Pinchitos diabla di David Povedilla
Priviamo le sovracosce di pollo della pelle e tagliamole a cubetti di circa 3 cm. A parte, tagliamo anche il pane a cubetti della stessa dimensione.
In una ciotola versiamo l’olio extravergine e la birra; aggiungiamo gli spicchi di aglio schiacciati, il sale, la paprika ed il pepe. Uniamo il pollo, mescoliamo bene, ricopriamo il tutto con una pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigo per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo della marinatura, componiamo gli spiedini alternando i cubetti di pollo con il pane. Per la salsa: in un pentolino con un fondo d’olio extravergine, rosoliamo la cipolla tagliata finemente sino a perfetta doratura.
Aggiungiamo la passata di pomodoro, la salsa Worchester, il peperoncino tritato, qualche goccia di tabasco, il liquido di marinatura del pollo e cuociamo per 15 min.
Spennelliamo i “pinchitos” (gli spiedini) con la salsa; cuociamo in forno a 180° per 15 min. ma continuiamo a spennellare con la salsa durante la cottura. Disponiamo gli spiedini nel piatto da portata, cospargiamo con il coriandolo fresco e accompagniamo con la salsa “diabla”.
Video della ricetta Pinchitos diabla di David Povedilla per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pinchitos diabla” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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