Un vero e proprio capolavoro di pizza quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo napoletano famoso in tutto il mondo, cioè il simpaticissimo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 11 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha preparato una buonissima e gustosa pizza caratterizzata da un doppio disco di pasta ripieno di torselle e provolone piccante, servita con fette di prosciutto crudo e scaglie di provolone.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza chiena con torzelle e provolone piccante di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza chiena con torzelle e provolone piccante: 40 min
Ingredienti
Per la pasta
- 160 g acqua,
- 2 g lievito fresco,
- 7 g sale,
- 240 g farina 0 (anche 200 g di tipo 0 e 40 g di farina integrale)
Per il condimento
- torselle
- aglio
- peperoncino
- olio evo
- provolone piccante
- prosciutto crudo
Procedimento della ricetta Pizza chiena con torzelle e provolone piccante di Gino Sorbillo
Lessiamo le torselle per 2-3 minuti in acqua bollente e salata. Scoliamole e le ripassiamo in padella con un generoso filo d’olio con aglio e peperoncino. Facciamo raffreddare. Per l’impasto della pizza, sciogliamo il lievito nell’acqua.
Aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora. Uniamo la farina a pioggia, mescolando ancora con il mestolo. Quindi, formato l’impasto, lavoriamo con le mani per 15 minuti circa. Lasciamo lievitare il panetto ottenuto in una scatola ermetica per circa 8 ore.
Con l’impasto lievitato, formiamo delle pagnotte di 250 g circa. Lasciamo lievitare nuovamente all’interno di un contenitore ermetico fino a quando le pagnottine collasseranno. Stendiamo la prima pagnottina, appiattendo anche i bordi (non dobbiamo avere il cornicione).
Disponiamo al centro della provola. Copriamo con la torsella ripassata o i friarielli, mettiamo ancora del provolone piccante e copriamo con l’altro disco di pasta.
Sigilliamo per bene i bordi, facendo uscire l’aria all’interno. Posizioniamo su una teglia, spennelliamo con dell’olio evo ed inforniamo a 220° per 18 minuti. Serviamo con fette di prosciutto crudo e scaglie di provolone.
Video della ricetta Pizza chiena con torzelle e provolone piccante di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza chiena con torzelle e provolone piccante” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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