Prova del Cuoco | Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico ricetta Sorbillo

Un vero e proprio capolavoro di pizza quella che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo napoletano famoso in tutto il mondo, cioè il simpaticissimo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 18 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha preparato una buonissima e gustosa pizza caratterizzata da una fantasia di pomodorini con un cuore di mozzarella posto al centro della pizza.

La Prova del Cuoco - Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico: 40 min

Ingredienti

Per la pasta della pizza

  • 170 g acqua temperatura ambiente,
  • 2 g lievito di birra fresco,
  • 7g sale,
  • 230 g farina setacciata

Per il condimento

  • pomodorini
  • olio evo
  • sale
  • aglio
  • pomodori San Marzano
  • basilico
  • mozzarella

Procedimento della ricetta Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico di Gino Sorbillo

Sciogliamo il lievito nell’acqua. Aggiungiamo il sale e mescoliamo ancora. Aggiungiamo la farina a pioggia, mescolando nel frattempo. Quando l’impasto è formato, lo lavoriamo su un piano per 13 minuti almeno, fino ad ottenere un panetto liscio e poco appiccicoso. Copriamo e lasciamo lievitare per 8 ore.

Intanto prepariamo il condimento. Tagliamo i pomodorini di vario tipo a pezzetti. Li saltiamo in padella per pochi secondi con un filo d’olio, sale ed uno spicchio d’aglio. Quando li togliamo dalla padella, li lasciamo raffreddare su carta assorbente.

Stendiamo il panetto lievitato su una teglia coperta da carta forno. Condiamo con dei pomodori San Marzano pelati e schiacciati con le mani. Inforniamo a 230° per 12 minuti circa. A cottura ultimata, mettiamo sopra i pomodorini spadellati, il basilico fresco e la mozzarella tritata finemente. In alternativa, possiamo mettere i pomodorini crudi sulla pizza prima di infornarla.

Video della ricetta Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza fantasia di pomodorini con mozzarella e basilico” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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