Prova del Cuoco | Pizza con funghi e salsiccia ricetta Bonci

Un vero e proprio capolavoro di cucina quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha preparato una buonissima pizza preparata con il suo solito imbattibile impasto per pizza e farcita con della ricotta d pecora che Gabriele ha poi insaporito con dei funghi champignon e con della salsiccia, pizza bianca quindi completata con del finocchietto selvatico.

La Prova del Cuoco - Pizza con funghi e salsiccia ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con funghi e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con funghi e salsiccia: 50 min

Ingredienti

  • pasta per la pizza
  • salsiccia,
  • funghi champignon,
  • ricotta di pecora,
  • finocchietto selvatico,
  • pepe nero,
  • prezzemolo tritato,
  • olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Pizza con funghi e salsiccia di Gabriele Bonci

Prendiamo una teglietta rotonda, simile ad una tortiera. La ungiamo con abbondante olio ed inseriamo all’interno il panetto di impasto già pronto. Lasciamo lievitare per una notte, in frigorifero. Stendiamo la pasta all’interno della teglia.

Lasciamo lievitare ancora per 1-2 ore al caldo. Trasferiamo su una teglia rettangolare coperta con carta forno, senza stenderla ulteriormente. Disponiamo sopra della salsiccia sgranata e ancora cruda.

Inforniamo al massimo della temperatura, nella parte bassa. Quasi a fine cottura, dopo 10 minuti, spostiamo a metà forno e lasciamo cuocere altri 5 minuti o fino a doratura.

Tagliamo a fette la pizza e su ogni spicchio formiamo un ciuffo di ricotta di pecora setacciata (in modo da renderla una crema soffice e vellutata) e disponiamo sopra dei funghi champignon affettati cotti in padella con un filo d’olio e l’aglio. Completiamo con prezzemolo tritato, finocchietto selvatico e pepe macinato al momento.

Video della ricetta Pizza con funghi e salsiccia di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con funghi e salsiccia” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con funghi e salsiccia” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.