Prova del Cuoco | Pizza con le polpette al sugo ricetta Bonci

Un vero e proprio gioilello di cucina quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha preparato una buonissima pizza preparata con un mix di due diversi tipi di farina, quella normale per pizze e quella integrale, utilizzando poi per la farcitura delle gustose polpette di carne trita insieme al loro delizioso sugo di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Pizza con le polpette al sugo ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con le polpette al sugo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con le polpette al sugo: 50 min

Ingredienti

  • 1 Kg di farina,
  • 800 g acqua,
  • 5 g lievito di birra fresco,
  • 15 g sale,
  • 20 g olio
  • polpette di macinato misto,
  • sugo
  • sale e pepe
  • olio evo
  • basilico

Procedimento della ricetta Pizza con le polpette al sugo di Gabriele Bonci

Partiamo dall’impasto. Mescoliamo la farina con 550 g acqua ed il lievito fresco sbriciolato. Mescoliamo pochi istanti, quindi lasciamo riposare qualche minuto. In un pentolino, scaldiamo 2 parti di acqua e, quando bolle, aggiungiamo 1 parte di farina integrale (le dosi non sono specificate).

Uniamo la pastella ottenuta al primo impasto. Aggiungiamo il sale e, pian piano, l’acqua rimasta (fino ad arrivare a 800 g). Impastiamo per circa 10 minuti, quindi lasciamo lievitare, coperto, per 24 ore.

Stendiamo all’interno di un piatto fondo con un filo d’olio. Lasciamo lievitare nuovamente. Stendiamo la pizza lievitata una seconda volta in una teglietta, non troppo sottile: dev’essere simile ad una focaccia. Inforniamo per 10-12 minuti a 210°.

In una pentola, prepariamo delle polpettine al sugo. Posizioniamo le polpettine con il sugo sulla pizza a spicchi. Completiamo con una spolverata di formaggio grattugiato e prezzemolo.

Video della ricetta Pizza con le polpette al sugo di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con le polpette al sugo” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con le polpette al sugo” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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