Un vero e proprio capolavoro quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di venerdì 12 maggio della trasmissione La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha preparato una delle sue imbattibili pizze, una pizza bianca per la precisione condita con melanzane a crudo e con l’aggiunta, quasi a fine cottura, di mozzarella tagliata a mano ed una polpa di melanzana insaporita con pomodori secchi ed erbette aromatiche.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala: 40 min
Ingredienti
- pasta per pizza
- 1 melanzana
- erbe aromatiche
- pomodorini secchi mantenuti in olio
- olio extravergine di oliva
Procedimento della ricetta Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala di Gabriele Bonci
Prepariamo l’impasto tipico di Gabriele e poi stendiamolo con le dita. Adagiamo la pizza in una teglia non unta. Aggiungiamo una melanzana cruda tagliata a crudo e priva di buccia.
Aggiungiamo un goccio di olio evo, sale fino e cuociamo in forno al massimo sul fondo per 10 minuti e poi passiamola sopra chiudendo la cottura. Mettiamo una melanzana con rosmarino e cuociamola in forno, brace o padella e cuociamola fino a quando è cotta.
Passiamo la polpa nel colino ed utilizziamo il fondo della melanzana in padella. Facciamo andare sul fuoco aggiungendo un goccio di olio evo, erbette aromatiche, pomodorini secchi e la polpa della melanzana.
Facciamo andare la salsa fino a quando non si tira. Strappiamo con le mani la mozzarella ed aggiungiamola sopra alla pizza. Aggiungiamo poi la salsa fatta e serviamo con erbe aromatiche.
Video della ricetta Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.