Prova del Cuoco | Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala ricetta Bonci

Un vero e proprio capolavoro quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di venerdì 12 maggio della trasmissione La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha preparato una delle sue imbattibili pizze, una pizza bianca per la precisione condita con melanzane a crudo e con l’aggiunta, quasi a fine cottura, di mozzarella tagliata a mano ed una polpa di melanzana insaporita con pomodori secchi ed erbette aromatiche.

La Prova del Cuoco - Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala: 40 min

Ingredienti

  • pasta per pizza
  • 1 melanzana
  • erbe aromatiche
  • pomodorini secchi mantenuti in olio
  • olio extravergine di oliva

Procedimento della ricetta Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala di Gabriele Bonci

Prepariamo l’impasto tipico di Gabriele e poi stendiamolo con le dita. Adagiamo la pizza in una teglia non unta. Aggiungiamo una melanzana cruda tagliata a crudo e priva di buccia.

Aggiungiamo un goccio di olio evo, sale fino e cuociamo in forno al massimo sul fondo per 10 minuti e poi passiamola sopra chiudendo la cottura. Mettiamo una melanzana con rosmarino e cuociamola in forno, brace o padella e cuociamola fino a quando è cotta.

Passiamo la polpa nel colino ed utilizziamo il fondo della melanzana in padella. Facciamo andare sul fuoco aggiungendo un goccio di olio evo, erbette aromatiche, pomodorini secchi e la polpa della melanzana.

Facciamo andare la salsa fino a quando non si tira. Strappiamo con le mani la mozzarella ed aggiungiamola sopra alla pizza. Aggiungiamo poi la salsa fatta e serviamo con erbe aromatiche.

Video della ricetta Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza con melanzane pomodorini secchi e bufala” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Burritos di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Burritos ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Burritos di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.