Prova del Cuoco | Pizza di Papa Francesco ricetta Cardelli

Grande ospite della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco Franco Cardelli, conosciuto anche come don Franco per via del suo passato fatto di studi sacerdotali. Franco ci ha preparato una buonissima e gustosa pizza dedicata a Papa Francesco a cui è stata offerta in Santa Marta, una pizza speciale caratterizzata da una golosa farcitura a base di cipolla, mozzarella di bufala, salame piccante e castagne, grigliate e lesse.

La Prova del Cuoco - Pizza di Papa Francesco ricetta Franco Cardelli
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Franco Cardelli per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza di Papa Francesco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza di Papa Francesco: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg di farina
  • 600 g di acqua
  • 5 g lievito sciolto in acqua
  • 20 g di sale
  • olio evo

Inoltre:

  • castagne lesse
  • olio evo
  • formaggio grattugiato
  • 1 kg di cipolle
  • 200 g di sale
  • formaggio pecorino
  • mozzarella di bufala
  • salame piccante
  • castagne grigliate
  • basilico

Procedimento della ricetta Pizza di Papa Francesco di Franco Cardelli

Prepariamo l’impasto: uniamo farina, acqua ed il lievito sciolto nell’acqua restante. Impastiamo il tutto per bene e lontano aggiungiamo 20 grammi di sale. Quando l’impasto ha preso forma aggiungiamo l’olio evo.

Mescoliamo, impastiamo e facciamo lievitare in porzioni da 30 g per 24 ore in frigo. Mettiamo la pizza nel tegame e stendiamola con le mani. Facciamo lievitare per un paio d’ore a temperatura ambiente. Nel frattempo, prepariamo la crema di castagne: mettiamo le castagne lesse, formaggio ed olio e frulliamo fino ad ottenere la purea.

Mettiamo la purea sulla pizza e stendiamola con un cucchiaio. Mettiamo a temperatura massima sotto. Nel frattempo, prepariamo la confettura di cipolle: sbucciamo, affettiamo e facciamo marinare con sale per 2 ore. Strizziamole, asciughiamole e mariniamo con aceto, bianco, aceto rosso e latte per 2 ore.

Strizziamole e mettiamole in un tegame con zucchero e facciamo cuocere fino ad ottenere il composto. Terminiamo la pizza con formaggio pecorino, mozzarella di bufala, salame piccante e cipolle. Aggiungiamo dele castagne arrosto, granella di castagne grattugiate e basilico.

Video della ricetta Pizza di Papa Francesco di Franco Cardelli per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza di Papa Francesco” cucinata da Franco Cardelli tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza di Papa Francesco” di Franco Cardelli tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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