Prova del Cuoco | Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Bonci

Una pizza buonissima insaporita con aggiunta di ingredienti tipici di questo periodo quella che ci ha proposto il gigante fornaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, cioè Gabriele Bonci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 3 febbraio, ci ha proposto la gustosa ricetta di una pizza farcita con patate acria, pancetta arrotolata e funghi, insaporita poi con aggiunta finale del buonissimo e gustoso taleggio.

La Prova del Cuoco - Pizza patate pancetta arrotolata e funghi ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza patate pancetta arrotolata e funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza patate pancetta arrotolata e funghi: 50 min

Ingredienti

  • 1 Kg di farina,
  • 7 g di lievito liofilizzato,
  • 800 ml di acqua,
  • 20 g di sale,
  • 40 g di olio.

Per il ripieno:

  • patate,
  • pancetta,
  • funghi,
  • taleggio o altri formaggi,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pizza patate pancetta arrotolata e funghi di Gabriele Bonci

Mescoliamo 7 g di lievito liofilizzato ad 1 Kg di farina; impastiamo con 700 ml di acqua. Quindi, aggiungiamo 20 g di sale, 40 g di olio ed ancora 100 ml di acqua. Impastiamo per lungo tempo, quindi lasciamo riposare per 10 minuti circa.

p style=”text-align: justify;”>Pieghiamo la pasta, più volte, verso l’interno. Riponiamo in una ciotola unta d’olio e chiudiamo con la pellicola. Mettiamo a lievitare in frigorifero per 24-72 ore. Tiriamo fuori dal frigo l’impasto un’ora prima dell’utilizzo.

p style=”text-align: justify;”>Stendiamo delicatamente l’impasto e lo poniamo all’interno di una teglia rettangolare. Disponiamo sopra delle patate tagliate a fettine sottili e tenute in ammollo in acqua, in modo che perdano l’amido.

p style=”text-align: justify;”>Lasciamo asciugare un po’ le patate a temperatura ambiente. Saliamo e pepiamo le patate e le oliamo con abbondante olio d’oliva. Inforniamo, forno al massimo, per 15 minuti circa. Dev’essere dorata.

p style=”text-align: justify;”>Disponiamo sopra la pancetta a fette e dei pezzettoni di formaggi avanzati tipo il taleggio. Inforniamo nuovamente, solo grill. Intanto, saltiamo i funghi in padella, a fiamma vivace, con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio. Adagiamoli poi sulla pizza pronta.

Video della ricetta Pizza patate pancetta arrotolata e funghi di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza patate pancetta arrotolata e funghi” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pizza patate pancetta arrotolata e funghi” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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