Prova del Cuoco | Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea ricetta Sorbillo

Un vero e proprio capolavoro di pizza quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo nel corso della puntata odierna di giovedì 16 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gino ci ha infatti proposto la ricetta di una buonissima ed originale pizza ripiena con un doppio disco di pasta, farcita con mozzarella fior di latte, cipolla rossa di Tropea e pappacelle napoletani, con un taglio a forma di cuore sul disco superiore di questa pizza.

La Prova del Cuoco - Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea ricetta Gino Sorbillo
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gino Sorbillo per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea: 60 min

Ingredienti

  • 320 g acqua,
  • 3 g lievito di birra fresco,
  • 14 g sale,
  • 480 g farina,
  • papaccelle napolentane (peperoni dolci),
  • fiordilatte tagliato,
  • cipolla di Tropea,
  • sale,
  • olio,
  • aglio

Procedimento della ricetta Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea di Gino Sorbillo

Prepariamo l’impasto. Misceliamo la farina con il sale ed il lievito sbriciolato. Aggiungiamo l’acqua e cominciamo a mescolare. Impastiamo per circa 10-15 minuti. Dividiamo in due panetti e lasciamo lievitare 8-10 ore in un contenitore ermetico.

Tagliamo i peperoni napoletani a rondelle, in modo da ottenere degli anelli. Facciamo cuocere in padella, a fuoco dolce, con olio, peperoncino ed aglio. Affettiamo la cipolla di Tropea sottile e la facciamo appassire in padella con olio e sale.

Stendiamo il primo panetto di pizza. Disponiamo sopra il fior di latte o la mozzarella, che dev’essere asciutta e tritata. Copriamo la mozzarella con i peperoni e le cipolle ripassati. Stendiamo anche l’altro panetto, se vogliamo coppiamo un cuore al centro, e sovrapponiamo l’altro disco sul ripieno della pizza.

Sigilliamo per bene i bordi. Spennelliamo con olio evo e spolveriamo con pepe nero macinato. Inforniamo per 17 minuti a 240°. Finiamo con una spolverata di formaggio grattugiato sul ‘cuore’ di peperoni.

Video della ricetta Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea di Gino Sorbillo per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea” cucinata da Gino Sorbillo tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza ripiena con cuore di papaccelle e cipolla di Tropea” di Gino Sorbillo tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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