Prova del Cuoco | Pizza con zucca scamorza e salsiccia ricetta Bonci

Un vero e proprio capolavoro culinario quello che ci ha proposto quest’oggi il maestro fornaio Gabriele Bonci nel corso della puntata odierna di giovedì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. In compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, Gabriele ci ha preparato una buonissima pizza farcita con uno dei prodotti autunnali per antonomasia, cioè la zucca, a cui il gigante fornaio ha poi associato della salsiccia e della scamorza per completare questa pizza spettacolare dal sapore decisamente autunnale.

La Prova del Cuoco - Pizza con zucca scamorza e salsiccia ricetta Gabriele Bonci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gabriele Bonci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pizza con zucca scamorza e salsiccia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pizza con zucca scamorza e salsiccia: 50 min

Ingredienti

Per le crocchette di patate:

  • Crema di zucca
  • provola affumicata
  • calendule sottaceto
  • pasta per la pizza
  • salsiccia

Procedimento della ricetta Pizza con zucca scamorza e salsiccia di Gabriele Bonci

Prepariamo le calendule sotto aceto mettendo in un barattolo le calendule (margherite) con un goccio d’aceto. Chiudiamo il barattolo, sbattiamo e lasciamo macerare in frigorifero per 5 giorni.

Tagliamo a metà la zucca, la mettiamo su una teglia coperta di carta forno, condiamo con olio e sale ed inforniamo a 220° fino a quando la zucca non diventerà morbida. Ricaviamone la polpa e la frulliamo con un filo d’olio, in modo da ottenere una crema.

Stendiamo la pizza lievitata in modo da ottenere uno strato abbastanza sottile. La mettiamo in una teglia rettangolare ben unta d’olio e la copriamo con la crema di zucca. Spalmiamo e disponiamo sopra dei pezzi di salsiccia sgranata.

Completiamo con delle foglie di rosmarino. Inforniamo alla massima temperatura nella parte bassa del forno. A metà cottura, portiamo nella parte alta del forno. Completiamo con la scamorza affumicata a tocchetti e le calendule macerate.

Video della ricetta Pizza con zucca scamorza e salsiccia di Gabriele Bonci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pizza con zucca scamorza e salsiccia” cucinata da Gabriele Bonci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pizza con zucca scamorza e salsiccia” di Gabriele Bonci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.