Prova del Cuoco | Pollo alla cacciatora con patate a modo mio ricetta Spisni

Un buonissimo secondo piatto di carne ha caratterizzato il menù odierno proposto nel corso della puntata di lunedì 16 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A proporcelo è la simpaticissima maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, con la sua solita simpatia e bravura, come già fatto la scorsa settimana, ha abbandonato i suoi amati primi piatti di pasta fresca e pasta ripiena per preparare un buonissimo pollo alla cacciatora accompagnato da delle patate di contorno ricche di gusto e di sapore proprio come piacciono a lei.

La Prova del Cuoco - Pollo alla cacciatora con patate a modo mio ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo alla cacciatora con patate a modo mio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo alla cacciatora con patate a modo mio: 60 min

Ingredienti

  • 1 pollo,
  • 1 cipolla dorata,
  • aglio,
  • rosmarino,
  • salvia,
  • 1 cucchiaio di strutto,
  • 500 g di pomodori pelati,
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 3 patate grandi,
  • sale grosso,
  • 1 cucchiaio di strutto,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo alla cacciatora con patate a modo mio di Alessandra Spisni

Puliamo, bruciacchiamo e laviamo il pollo. Tagliamo i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare schegge. In un tegame largo e basso fondiamo lo strutto e adagiamo il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia, sale e pepe.

Lasciamo dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne. Bagniamo con vino bianco e facciamo evaporare. Aggiungiamo la cipolla affettata sottile. Uniamo i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi e lasciamo riprendere il bollore.

Aggiungiamo acqua fino a quasi coprire completamente la carne e facciamo riprendere il bollore. Abbassiamo la fiamma e correggiamo di sale e pepe. Cuociamo per circa un’ora coperto senza mescolare.

Scopriamo ed alziamo la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciamo riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.

Video della ricetta Pollo alla cacciatora con patate a modo mio di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo alla cacciatora con patate a modo mio” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo alla cacciatora con patate a modo mio” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.