Prova del Cuoco | Pollo alla madda ricetta Messeri

Torna anche in questa nuova stagione 2017-2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, in questa puntata di mercoledì 13, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un secondo piatto di carne, petto di pollo per la precisione, che la nostra Luisanna ha tagliato a pezzi, cotto in padella con una cremina di latte e senape e servito in tavola con un’insalata di fagiolini e pomodorini di contorno.

La Prova del Cuoco - Pollo alla madda ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo alla madda di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo alla madda: 40 min

Ingredienti

  • 1 petto di pollo intero grande
  • 400 g di pomodori ciliegino
  • 2 cipollotti rossi Tropea
  • 150 g di valeriana
  • 300 g di fagiolini verdi
  • 1 avocado maturo
  • 2 cucchiai di latte fresco
  • 1 vasetto di Senape di Digione
  • Farina qb, salvia
  • timo e rosmarino
  • 1 spicchio di aglio vestito
  • 1 limone
  • 200 g di pancetta affumicata
  • olio evo,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo alla madda di Luisanna Messeri

Laviamo e sbollentiamo in acqua calda salata i fagiolini; quando sono cotti, e leggermente al dente, passiamoli sotto all’acqua fredda per fermare la cottura. Laviamo e asciughiamo i petti di pollo, tagliamoli a filetti e passiamoli nella farina; facciamo rosolare i petti di pollo in padella a fuoco basso con un filo di olio, insaporendo con aglio, salvia, timo e rosmarino.

Condiamo con il sale e facciamo cuocere per 4-5 minuti. Quando il pollo è cotto uniamo due cucchiai di senape e il latte, facciamo cuocere fino a che il fondo di cottura non diventa cremoso.

Nel frattempo prepariamo l’accompagnamento: laviamo e tagliamo i pomodorini facendo scolare l’acqua di vegetazione. Peliamo l’avocado, tagliamo la polpa a cubetti e bagniamola con il succo del limone per evitare che annerisca. Peliamo e affettiamo le cipolle.

Tritiamo la pancetta affumicata e facciamola rosolare in padella con un filo di olio, poi scoliamola sulla carta assorbente. Serviamo infine il petto di pollo con la sua salsa e accompagniamo con l’insalata di verdure (condiamo tutte singolarmente) e la dadolata di pancetta croccante.

Video della ricetta Pollo alla madda di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo alla madda” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo alla madda” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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