Prova del Cuoco | Pollo ripieno con peperoni ricetta Spisni

Appuntamento, come ogni martedì alla trasmissione di cucina La Prova del cuoco, con la rubrica “Due modi di” e con la nostra amica Alessandra Spisni che, come consuetudine, ha raccolto la sfida lanciata da Anna Moroni che ha preparato la ricetta del Pollo allo zenzero, proponendo, avendo sempre come ingrediente principale il pollo, un pollo farcito con peperoni, tacchino a pezzi, mortadella e besciamella, cotto in forno e servito con dei peperoni in agrodolce come contorno.

La Prova del Cuoco - Pollo ripieno con peperoni ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pollo ripieno con peperoni di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pollo ripieno con peperoni: 45 min

Ingredienti

  • 1 pollo da 1,5 Kg disossato,
  • 300 g di polpa di tacchino a pezzi,
  • 1/2lt di besciamella fredda,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 70 g di mortadella,
  • 1 uovo,
  • noce moscata,
  • 3 peperoni colorati,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 1 bicchiere di aceto,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • rosmarino,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Pollo ripieno con peperoni di Alessandra Spisni

Disossiamo il pollo. In un mixer tritiamo gli eventuali avanzi del pollo,la carne di tacchino e la mortadella. In una ciotola uniamo al trito la besciamella, l’uovo, il formaggio, il sale, la noce moscata e dei pezzetti misti dei 3 peperoni.

Farciamo il pollo disossato con il ripieno, arrotoliamo nella carta forno, aggiungiamo del rosmarino, il sale e il pepe e mettiamo in forno a 180° per 40/50 minuti.

Nel frattempo mettiamo a bollire dell’acqua salata con un bicchiere d’aceto. Laviamo i peperoni e tagliamoli a pezzi grandi, lessiamoli per 5 minuti in acqua salata e aceto.

In una padella a parte mettiamo l’olio con lo zucchero e lasciamo caramellare, uniamo i peperoni sbollentati e giriamo fino a renderli croccanti. Tagliamo l’arrosto a fette e serviamo con peperoni caldi.

Video della ricetta Pollo ripieno con peperoni di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pollo ripieno con peperoni” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pollo ripieno con peperoni” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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