Oggi la nostra amica Anna Moroni, dopo averci deliziato nella puntata di ieri con la ricetta della torta pardula, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 21 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e ricco secondo piatto di carne, delle buonissime polpette che Anna ha preparato unendo al macinato di vitello della salsiccia e della ricotta, il tutto aromatizzato con del curry e servito con una salsa a base di mele e del riso pilaf.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette al curry mele e riso pilaf di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf: 80 min
Ingredienti
- 100 g di macinato di vitella,
- 100 g di ricotta,
- 1 salsiccia,
- 1 uovo,
- 50 g di pangrattato,
- 1 cipolla,
- 30 g di formaggio grattugiato.
Contorno:
- 3 mele verdi,
- 1 noce di burro,
- 150 g di panna fredda
- 1/2 cucchiaino di curry,
- sale e pepe.
Per il riso:
- 200 g di riso Carnaroli,
- 1 piccola cipolla,
- 2 chiodi di garofano,
- 1 bicchiere di brodo vegetale,
- 30 gr di burro
Procedimento della ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf di Anna Moroni
In una ciotola amalgamiamo la carne, la salsiccia e la ricotta; uniamo l’uovo e mescoliamo bene quindi aggiungiamo il pane grattugiato, sale e pepe. Formiamo delle polpette grandi all’incirca come una grossa oliva.
Grattugiamo e soffriggiamo in poco olio la cipolla, aggiungiamo le polpette e facciamole rosolare per 2′; cospargiamole con il formaggio grattugiato e passiamole in forno a 200° pochi minuti, il tempo di far fondere il formaggio.
Puliamo e tagliamo a fettine sottili 3 mele. Facciamo sciogliere il burro in una padella, aggiungiamo le mele tagliate a fettine sottili e facciamo cuocere finché saranno morbide e leggermente dorate.
In una padella facciamo scaldare la crema di latte e aggiungiamoci un cucchiaino e 1/2 di curry sciolto in un po’ della crema. Disponiamo le polpette gratinate sopra le mele e versiamoci sopra la salsa al curry.
Serviamo le polpette accompagnate dal riso pilaf preparato nel seguente modo: facciamo sciogliere il burro in una casseruola a bordi bassi. Aggiungiamo il riso e la cipolla in cui sono stati infilzati i chiodi di garofano.
Bagniamo con il brodo bollente, che deve coprire il riso a filo, e mettiamo la casseruola coperta in forno per 18′. Quando il riso sarà cotto togliamolo dal forno e sgraniamolo delicatamente con una forchetta.
Video della ricetta Polpette al curry mele e riso pilaf di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polpette al curry mele e riso pilaf” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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