Prova del Cuoco | Polpette alla pulcinella con bruschetta ricetta Persegani

Buonissime e molto gustose le polpette che ci ha preparato il maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della puntata odierna di mercoledì 8 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Daniele ci ha infatti proposto delle polpette di carne preparate con macinato misto, insasorite con l’aggiunta, al loro interno, di un cubetto di mozzarella, il tutto poi cotto in una salsa di pomodoro insaporita con cipolla, acciughe e capperi, polpette servite poi su dei crostoni di pane casereccio.

La Prova del Cuoco - Polpette alla pulcinella con bruschetta ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette alla pulcinella con bruschetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette alla pulcinella con bruschetta: 45 min

Ingredienti

  • 300 g di macinato di manzo
  • 200 g di macinato di suino
  • 100 g di macinato di vitello
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 fiordilatte
  • 2 barattolini di pomodorini pelati
  • 1 cipolla rossa
  • 40 g di acciughe sott’olio
  • 1 peperoncino
  • 30 g di capperi dissalati
  • 8 fette di pane casereccio
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpette alla pulcinella con bruschetta di Daniele Persegani

In un tegame mettiamo le cipolle, l’olio, capperi e acciughe. Aggiungiamo anche il peperoncino. Quando tutto è sciolto aggiungiamo un po’ di salsa ed un po’ di acqua.

Facciamo bollire il tutto. Condiamo la carne macinata con sale e pepe, prezzemolo tritato, formaggio grattugiato ed uova.

Impastiamo il tutto per bene e facciamo delle polpette. Facciamo un buchetto nel centro ed aggiungiamo un cubetto di mozzarella nel centro. Quando bolle la salsa, aggiungiamo le polpette e facciamo andare per 40 minuti. Tostiamo il pane in forno ed aggiungiamo un po’ di olio e pepe. Serviamo il tutto sui crostoni di pane.

Video della ricetta Polpette alla pulcinella con bruschetta di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette alla pulcinella con bruschetta” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpette alla pulcinella con bruschetta” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.