Prova del Cuoco | Polpette con cipollotti brasati e mozzarella ricetta Improta

Buono, gustoso e semplice da preparare il piatto che ci ha proposto lo chef Mauro Improta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di lunedì 8 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta del Cappon magro con salsa verde proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto lo chef Mauro Improta che ha preparato, utilizzando sempre il pane come ingrediente principale della sfida, la ricetta delle buonissime ed appetitose polpette di pane ripiene di mozzarella con altra mozzarella versata poi sopra.

La Prova del Cuoco - Polpette con cipollotti brasati e mozzarella ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette con cipollotti brasati e mozzarella di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpette con cipollotti brasati e mozzarella: 20 min

Ingredienti

  • 500gr di macinato misto di carne
  • 4 cipollotti
  • 250 gr di pane raffermo
  • 1 uovo intero
  • 1 bicchiere di latte
  • 150gr di mozzarella
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • olio di semi di arachide per friggere
  • olio di oliva
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Polpette con cipollotti brasati e mozzarella di Mauro Improta

Per preparare le polpette, mettiamo in una ciotola un misto di carne di manzo e di vitello. Aggiungiamoci della mollica di pane messa in ammollo a lungo nel latte, un uovo, il formaggio grana grattugiato.

Aggiustiamo di sale e formiamo delle polpette che farciamo al centro con un pezzetto di mozzarella. Friggiamo le polpette in olio profondo ben caldo e facciamole ben dorare.

Nel frattempo mettiamo a brasare in padella i cipollotti interi insieme a dell’olio, sale e pepe aggiungendo poi un pò d’acqua e facciamo cuocere dolcemente. Aggiungiamo in padella ai cipollotti anche le polpette che abbiamo fritto in precedenza.

Tagliamo a fette la mozzarella e adagiamola sopra le polpette. Copriamo la padella con un coperchio fino a far sciogliere la mozzarella. Serviamo le polpette con la mozzarella sciolta sopra e i cipollotti come contorno.

Video della ricetta Polpette con cipollotti brasati e mozzarella di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpette con cipollotti brasati e mozzarella” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Polpette con cipollotti brasati e mozzarella” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.