Nella sua rubrica del lunedì dedicata alla preparazione di ricette che permettono di riciclare quanto avanzato dal giorno prima o quanto abbiamo ancora nel frigorifero, la nostra amica Anna Moroni, nella puntata di lunedì 3 aprile della Prova del cuoco, ha accolto la richiesta di Roberto, un telespettatore di Modena che ha avanzato della ricotta, utilizzandola per preparare delle buonissime polpette che Anna ha poi cotto in un’appetitosa salsa di pomodoro, un piatto semplice e, al tempo stesso, molto gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpette di ricotta al sugo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Polpette di ricotta al sugo: 40 min
Ingredienti
- 500 g di ricotta,
- pane raffermo,
- 1 bicchiere di latte,
- 1 uovo,
- grana grattugiato q.b.,
- pecorino grattugiato q.b.,
- noce moscata,
- pangrattato q.b.,
- 500 g di passata di pomodoro,
- 1 cipolla,
- olio extra vergine d’oliva,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Polpette di ricotta al sugo di Anna Moroni
In una ciotola mescoliamo bene la ricotta, il pane ben strizzato, il grana, il pecorino, l’uovo, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Mettiamo in frigo a riposare per almeno 30′ per far rassodare il composto.
Prepariamo le polpette della grandezza di una noce, passiamole nel pangrattato e disponiamole su un piatto. Prepariamo la salsa di pomodoro: ungiamo un pentolino con un filo d’olio; tagliamo la cipolla sottile e aggiungiamola.
Lasciamo insaporire qualche minuto e uniamo anche la salsa di pomodoro. Cuociamo per 10 minuti. Quando la salsa si sarà leggermente rappresa, uniamo le polpette: saranno pronte quando avranno assunto un bel colore dorato.
Video della ricetta Polpette di ricotta al sugo di Anna Moroni per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Polpette di ricotta al sugo” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Polpette di ricotta al sugo” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.