Prova del Cuoco | Polpettone con gli spinaci ricetta Serpe

Per la rubrica del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco dal titolo “Due modi di”, insieme alla ricetta dello Sformato di spinaci con fonduta proposta dalla mitica e simpaticissima Anna Moroni, la maestra di cucina campana Anna Serpe, utilizzando sempre gli spinaci come ingrediente principale della sua ricetta, ha proposto la ricetta di un polpettone buonissimo preparata utilizzando carne trita mista e spinaci, insaporendo il tutto con provolone del Monaco.

La Prova del Cuoco - Polpettone con gli spinaci ricetta Anna Serpe
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Serpe per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone con gli spinaci di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettone con gli spinaci: 60 min

Ingredienti

  • 500 g di macinato di manzo
  • 250 g di macinato di maiale
  • 500 g di spinaci freschi
  • 1 noce di burro
  • 250 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 50 g di formaggio stagionato grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • prezzemolo qb
  • 250 g di provolone del Monaco
  • pangrattato qb
  • sale fino qb
  • pepe bianco qb
  • olio evo

Procedimento della ricetta Polpettone con gli spinaci di Anna Serpe

Sciogliamo una noce di burro in padella. Mettiamo gli spinaci freschi. Saliamo e copriamo. Lasciamo appassire per qualche minuto. Facciamo l’impasto per il polpettone mettendo in una ciotola il pane ammollato nell’acqua e strizzato, prezzemolo tritato, aglio tritato, formaggio grattugiato e pecorino, i due tipi di macinato di carne, un pizzico di pepe e di sale.

Amalgamiamo bene aggiungendo anche un uovo intero e un albume. Stendiamo quindi il composto fatto, mettiamo sopra gli spinaci passati in padella, fettine di provola, una classica frittata tagliata a striscioline.

Utilizzando della carta forno arrotoliamo stretto formando un polpettone. Mettiamo su una leccarda unta e spolverata di pangrattato e inforniamo a 200º per 50 minuti.

Video della ricetta Polpettone con gli spinaci di Anna Serpe per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettone con gli spinaci” cucinata da Anna Serpe tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettone con gli spinaci” di Anna Serpe tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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