Prova del Cuoco | Polpettone di tonno lessato ricetta Moroni

Una ricetta perfetta da preparare per chi avesse il frigo a corto di provviste e dei fagiolini da consumare quella che ci ha proposto quest’oggi la nostra amica Anna Moroni nella ricca ed interessante puntata di lunedì 22 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna ci ha infatti preparato, utilizzando gli ingredienti portati per lei in trasmissione da uno dei volti cari della trasmissione condotta dalla Clerici, cioè Claudio Lippi, un gustoso polpettone preparato con fagiolini e tonno in scatola con aggiunta di patate sbollentate.

La Prova del Cuoco - Polpettone di tonno lessato ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Polpettone di tonno lessato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Polpettone di tonno lessato: 60 min

Ingredienti

  • 2 scatole tonno sott’olio,
  • 2 uova,
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • 3 cucchiai pane grattugiato,
  • 3 patate lesse,
  • olive taggiasche,
  • 1 limone,
  • prezzemolo,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe,
  • 300 g di fagiolini

Procedimento della ricetta Polpettone di tonno lessato di Anna Moroni

Schiacciamo 2 patate calde con lo schiacciapatate. In una ciotola fonda, schiacciamo il tonno con una forchetta poi aggiungiamo tutti gli ingredienti (tranne l’olio e il succo di limone).

Prendiamo l’impasto ottenuto e sistemiamolo come un salame su un foglio di carta da forno arrotoliamola in modo stretto per dargli la forma. Rivestiamo la carta da forno con la pellicola trasparente, e facciamo bollire il polpettone in acqua profonda per 15-20 minuti.

Togliamo dalla pentola il polpettone. Facciamolo freddare, liberiamolo dalla carta da forno e dalla pellicola e lasciamolo freddare completamente, prima di affettarlo.

In una ciotolina sbattiamo con la forchetta l’olio ed il succo di limone con un pizzico di sale, aggiungiamo una manciata di prezzemolo tritato e lasciamo riposare. Affettiamo il polpettone, disponiamolo nel piatto da portata, e condiamo con l’olio e il limone già mescolati. Serviamo con insalata di fagiolini.

Video della ricetta Polpettone di tonno lessato di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Polpettone di tonno lessato” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Polpettone di tonno lessato” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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