Prova del Cuoco | Punta di vitello ripiena in brodo ricetta Persegani

Davvero molto gustoso ed appetitoso il piatto che il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha preparato nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 30 gennaio. Daniele ci ha infatti spiegato ingredienti e procedimento per preparare un gustoso ed appettitoso secondo piatto di carne utilizzando, come ingrediente principale della portata, la punta di vitello che Daniele ha farcito con un composto a base di formaggio grattugiato, pasta di salame e mortadella, il tutto poi cotto in un brodo vegetale di cipolla, carote e sedano.

La Prova del Cuoco - Punta di vitello ripiena in brodo ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Punta di vitello ripiena in brodo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Punta di vitello ripiena in brodo: 180 min

Ingredienti

  • 1,8 kg di punta di vitello
  • 800 g di formaggio grattugiato,
  • 4 uova,
  • 200 g di pasta di salame,
  • 200 g di mortadella,
  • 200 g di pangrattato,
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato,
  • 1 sedano,
  • 1 carota
  • 1 cipolla,
  • aglio,
  • noce moscata q.b.,
  • brodo q.b.,
  • mostarda di Cremona

Procedimento della ricetta Punta di vitello ripiena in brodo di Daniele Persegani

Apriamo la carne a tasca con la punta del coltello. Prepariamo il brodo mettendo a bollire abbondante acqua con sedano, carota e cipolla.

Per il ripieno: scottiamo il pangrattato con poco brodo, uniamo il formaggio grattugiato, le uova, la pasta di salame, la mortadella, aglio e prezzemolo tritati.

Amalgamiamo bene tutto per ottenere un composto abbastanza consistente e farciamo la punta di vitello. Cuciamo la carne con un ago grosso e con dello spago e mettiamola nella pentola con l’acqua bollente, regoliamo di sale e lasciamo cuocere a fuoco lento per due ore circa.

A cottura ultimata, togliamo la carne dal brodo e facciamola riposare almeno un quarto d’ora prima di affettarla e serviamola accompagnata da mostarda di Cremona.

Video della ricetta Punta di vitello ripiena in brodo di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Punta di vitello ripiena in brodo” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Punta di vitello ripiena in brodo” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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