Prova del Cuoco | Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata ricetta Marsetti

Buonissima la ricetta che ci ha proposto la chef Francesca Marsetti nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 23 febbraio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta proposta da Natale Giunta, ha risposto infatti la chef Francesca Marsetti che, avendo sempre come tema della sfida odierna la preparazione di una quiche lorraine, ci ha proposto una torta salata con una base di pasta brisèe farcita con un composto di pomodori secchi, panna e pancetta, il tutto poi aromatizzato con della paprika affumicata.

La Prova del Cuoco - Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata: 70 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta briseè,
  • 4 uova,
  • 200 g Emmental grattugiato,
  • 100 ml panna fresca,
  • 150 ml latte intero,
  • 1 scalogno,
  • 100 g pancetta affumicata,
  • 20 g pinoli,
  • olio evo,
  • sale e pepe,
  • 15 g pomodori datterino secchi,
  • 5 g paprika affumicata

Procedimento della ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata di Francesca Marsetti

Mettiamo in ammollo in acqua tiepida i pomodori secchi, per qualche minuto. Scoliamoli e tagliamoli a pezzetti. Affettiamo lo scalogno e lo mettiamo a cuocere a fuoco basso in padella con un filo d’olio. A fine cottura, aggiungiamo la paprika affumicata e spegniamo.

In un’altra padella, facciamo abbrustolire la pancetta. Teniamo da parte insieme allo scalogno. In una ciotola, sbattiamo le uova con sale, pepe, panna e latte.

All’interno di una tortiera, inseriamo il disco di briseè già pronta e lasciamo riposare in frigorifero per un po’. Disponiamo sopra lo scalogno con il bacon ed i pomodori secchi a pezzetti.

Versiamo sopra la miscela di uova, latte e panna. Spolveriamo con l’Emmental grattugiato e inforniamo a 190° per 15 minuti o fino a doratura della briseè. Aggiungiamo i pinoli a cottura quasi ultimata.

Video della ricetta Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Quiche lorraine con pomodori secchi e paprika affumicata” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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