Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 23 febbraio 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Natale Giunta per la squadra del pomodoro rosso e la chef Francesca Marsetti per la squadra del peperone verde. Natale Giunta ha preparato una ricca e gustosa quiche lorraine preparata utilizzando, come base, della pasta brisèe che lo chef ha farcito con ricotta, uvetta e pinoli.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta: 120 min
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée,
- 2 uova,
- 15 g di formaggio grattugiato,
- 75 ml di panna fresca,
- 75 ml di latte intero,
- 100 g di cipolla bianca,
- 100 g di bacon,
- 25 g di uvetta,
- 20 g di pinoli,
- 150 g di ricotta di pecora,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta di Natale Giunta
Sbattiamo le uova in una ciotola con una frusta; uniamo il formaggio grattugiato, regoliamo di sale e pepe e mescoliamo. In un pentolino scaldiamo la panna con il latte; portiamo quasi a bollore quindi uniamo le uova sbattute e mescoliamo nuovamente.
Ricopriamo il composto ottenuto con della pellicola e lasciamo riposare in frigo. Affettiamo sottilmente la cipolla, rosoliamola a fuoco basso in una padella ampia con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo poca acqua e cuociamo con un coperchio per 10 min.
Tagliamo il bacon a dadini, uniamolo alla cipolla e rosoliamo. Stendiamo la pasta brisée sul piano di lavoro in modo da ottenere una sfoglia alta circa 2-3 mm. Rivestiamo il fondo di una tortiera con un foglio di carta da forno e poi adagiamovi la sfoglia.
Bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e ricopriamo con un secondo foglio di carta da forno. Cuociamo a 180° per 15 minuti. Preleviamo dal frigo il composto a base di uova e panna e mescoliamo accuratamente.
Distribuiamo sulla quiche il bacon, l’uvetta ammollata, i pinoli e la ricotta. Versiamo infine sulla quiche il composto a base di uova e panna facendolo arrivare a pochi mm dal bordo. Inforniamo a 170° per 30 min. Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Video della ricetta Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta di Natale Giunta per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Quiche lorraine con ricotta pinoli e uvetta” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.
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