Buonissimo come sempre il piatto proposto oggi dallo chef specializzato nella preparazione di piatti a base di pesce, cioè Gianfranco Pascucci che, in questa ricca ed interessante puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco ci ha proposto la ricetta di un secondo piatto con la rana pescatrice come ingrediente principale, pesce da cui chef Pascucci ha ricavato dei filetti cotti in padella con dei carciofi croccanti, servendo poi il tutto con una gustosa salsa all’uovo di accompagnamento.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Rana pescatrice con i carciofi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Rana pescatrice con i carciofi: 45 min
Ingredienti
- 1 rana pescatrice di dimensioni medie
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine di oliva
- 2 carciofi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 50 g di guanciale
- 1 foglia di limone
- 1 uovo barzotto
- foglioline di mentuccia
- 1 limone
Procedimento della ricetta Rana pescatrice con i carciofi di Gianfranco Pascucci
Puliamo il pesce ed otteniamo dei tocchetti di filetti, eliminando la pelle. Teniamo da parta gli scarti, lasciandoli da parte, eliminando il sangue da lavare via. Mettiamo in un tegame l’aglio tagliato fino con olio e rosmarino.
Aggiungiamo gli scarti della rana pescatrice. Sfumiamo con il vino bianco e poi una punta di aceto bianco. Facciamo andare a fiamma alta e non appena smette di fare le bolle, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale, leggermente a coprire.
Cuociamo per 20 minuti massimo e poi togliamo le parti delle carni ed usiamole insieme al brodo da frullare. Setacciamo bene il tutto. In una padella antiaderente grigliamo con un goccio d’olio i bocconcini di rana pescatrice.
Puliamo e tagliamo i carciofi e friggiamo in olio a 160°C e poi lasciamo al forno a 60°C per ottenere delle chips. Facciamo del guanciale croccante in forno insieme.
Cuociamo l’uovo per 6 minuti e poi apriamolo ed uniamolo ad un po’ di brodo vegetale per fare una salsa all’uovo. Aggiungiamo in padella la salsa ottenuta con gli scarti. Serviamo i bocconcini di pesce, aggiungiamo i carciofi croccanti e la salsa d’uovo.
Video della ricetta Rana pescatrice con i carciofi di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Rana pescatrice con i carciofi” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Rana pescatrice con i carciofi” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.