Prova del Cuoco | Ravioli arrabbiati dentro ricetta Bongiovanni

Molto gustosa e saporita la ricetta che ci ha proposto lo chef Diego Bongiovanni nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di mercoledì 31 gennaio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Glicia di spigola all’arrabbiata proposta da Renato Salvatori, ha risposto lo chef piemontese Diego Bongiovanni che ha preparato un primo piatto di pasta all’arrabbiata declinato in versione pasta ripiena grazie a dei gustosi ed originali ravioli.

La Prova del Cuoco - Ravioli arrabbiati dentro ricetta Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Diego Bongiovanni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli arrabbiati dentro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli arrabbiati dentro: 40 min

Ingredienti

Per la pasta

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo

Per il condimento

  • 30 gr di burro
  • 30 gr di farina
  • 300 ml di brodo vegetale
  • 50 gr di basilico fresco
  • sale e pepe

Per il ripieno

  • 2peperoncini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • basilico
  • 150 gr di pane in cassetta

Procedimento della ricetta Ravioli arrabbiati dentro di Diego Bongiovanni

Iniziamo a preparare la salsa mettendo in una padella dell’olio evo e facendo rosolare la cipolla e l’aglio in camicia. Versiamo la polpa di pomodoro ed aggiungiamo il concentrato di pomodoro, aggiustiamo di sale e aggiungiamo i peperoncini piccanti.

Facciamo cuocere il sugo e, quando cotto, togliamo l’aglio e la cipolla ed aggiungiamo al sugo la mollica di pane che abbiamo in precedenza sbriciolato in modo da ottenere un ripieno per i ravioli che non sia troppo liquido.

In un pentolino prepariamo una specie di besciamella facendo cuocere burro e farina ed aggiungendo il brodo. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere la consistenza dediserata. In un’altra padella aggiungiamo dell’olio e facciamo soffriggere l’aglio e il peperoncino tagliato a pezzetti.

Prepariamo la pasta: impastiamo la farina con le uova, aggiungiamo un pò di sale e tiriamo la sfoglia. Tagliamo con un coppapasta dei cerchi e farciamoli con il composto preparato a base di sugo e pane sbriciolato.

Frulliamo la besciamella aggiungendo delle foglie di basilico e, volendo, del formaggio grattugiato. Cuociamo i ravioli in acqua bollente e salata e, poco prima che siano cotti, scoliamoli e saltiamoli in padella con olio, aglio e peperoncino. Serviamo i ravioli sulla besciamella al basilico.

Video della ricetta Ravioli arrabbiati dentro di Diego Bongiovanni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli arrabbiati dentro” cucinata da Diego Bongiovanni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ravioli arrabbiati dentro” di Diego Bongiovanni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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