Prova del Cuoco | Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi ricetta Spisni

Ritorna anche questa settimana alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco la mitica maestra di cucina bolognese Alessandra Spisni che, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 20 novembre, ritorna al suo primo ed antico amore, cioè l’amata sfoglia, riproponendoci la ricetta di un primo piatto già proposto nelle passate edizione della Prova del Cuoco, un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei ravioli per la precisione, farciti con patate e mortadella e conditi con un’appetitosa salsa ai funghi.

La Prova del Cuoco - Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi: 45 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 5 uova,
  • 500 g farina per sfoglia,
  • 500 g di patate,
  • 200 g di mortadella,
  • 1 uovo,
  • 100 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di mascarpone,
  • sale e pepe.

Per la salsa:

  • 500 g di funghi misti,
  • prezzemolo,
  • 100 g di burro,
  • 1 scalogno,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi di Alessandra Spisni

Impastiamo la sfoglia e tiriamola non troppo sottile. Prepariamo il ripieno: lessiamo le patate e schiacciamole, tritiamo la mortadella, aggiungiamo il grana, il mascarpone, saliamo e pepiamo.

Prepariamo la salsa: sciogliamo in una padella il burro e rosoliamo lo scalogno. Tagliamo i funghi a spicchi e versiamoli in padella.

Lasciamo cuocere per 10 minuti circa. Tagliamo la sfoglia a quadrati, farciamola con il ripieno di patate e mortadella e chiudiamola a ravioli.

Cuociamo i ravioli in abbondante acqua salata, scoliamoli e condiamoli con la salsa ai funghi. Spolveriamo con abbondante prezzemolo tritato e serviamo.

Video della ricetta Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ravioli di patate e mortadella con salsa ai funghi” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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