Prova del Cuoco | Ravioli ripieni di pesto alla siciliana ricetta Facchini

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca ripiena che ci ha proposto lo chef Riccardo Facchini nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 24 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta delle pennette con pesto alla siciliana proposta da Renato Salvatori, ha risposto lo chef bolognese Riccardo Facchini che, dopo averci proposto la scorsa settimana la ricetta degli Strozzapreti zucchine e gamberi, si è superato quest’oggi proponendoci il pesto alla siciliana come ripieno per dei buonissimi ed appetitosi ravioli.

La Prova del Cuoco - Ravioli ripieni di pesto alla siciliana ricetta Riccardo Facchini
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Riccardo Facchini per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli ripieni di pesto alla siciliana di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli ripieni di pesto alla siciliana: 50 min

Ingredienti

  • 200 g di farina,
  • 2 uova,
  • 100 g di mandorle,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 200 g di pomodorini pachino,
  • 300 g di ricotta di pecora,
  • basilico,
  • sale,
  • pepe,
  • olio di oliva,
  • basilico,
  • lamelle di mandorle

Procedimento della ricetta Ravioli ripieni di pesto alla siciliana di Riccardo Facchini

Tagliamo a metà i pomodorini e li schiacciamo per eliminare la parte acquosa, versiamoli nel mixer e aggiungiamo la ricotta di pecora ben scolata e pochissimo aglio, poche foglie di basilico, pepe, sale e frulliamo il tutto.

Prepariamo la pasta impastando farina e uova. Stendiamo l’impasto e creiamo i ravioli che farciamo con il ripieno di ricotta e pomodorini. Usiamo un coppapasta piccolo per eliminare l’aria dai ravioli, uno più grande per ritagliarli.

Cuociamo in acqua bollente e salata i ravioli. In padella scaldiamo un po’ di olio di oliva extravergine e aggiungiamo lo spicchio di aglio, l’acqua dei pomodori con tutti i semini tenuta da parte, aggiustiamo di sale leggermente e aggiungiamo le foglie di basilico fresco.

Tostiamo le lamelle di mandorle in forno. Scoliamo i ravioli e versiamoli in padella, facciamo insaporire e serviamo completando con basilico fresco e lamelle di mandorle leggermente tostate.

Video della ricetta Ravioli ripieni di pesto alla siciliana di Riccardo Facchini per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli ripieni di pesto alla siciliana” cucinata da Riccardo Facchini tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Ravioli ripieni di pesto alla siciliana” di Riccardo Facchini tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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